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Ciambelle al forno

  1. #1
    *of the Moon* The Dark Side
    Donna
    Iscrizione: 23/5/2011
    Messaggi: 4,522
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    Predefinito Ciambelle al forno

    @Bonnie Tyler eccomi

    Ieri ho fatto queste ciambellette al forno, dopo un'atroce delusione che avevo avuto con un'altra ricetta.
    Devo dire che sono venute molto buone.
    Ieri erano sofficissime. Stamattina ci ho fatto colazione ed erano ancora morbide, ovviamente un po' meno di ieri. Ma questo succede anche quando si friggono, quindi non mi sembra un punto a loro sfavore..




    Ingredienti
    250 g di farina 00
    250 g di farina manitoba
    220 g di latte
    50 g di burro
    80 g di zucchero
    scorza grattugiata di un limone
    una bustina di vanillina
    un uovo
    mezzo cubetto di lievito di birra


    Procedimento
    In una ciotola mettete il burro a temperatura ambiente ridotto in pezzettini, lo zucchero, il latte tiepido nel quale avrete sciolto il mezzo cubetto di lievito.
    Lavorate un po' i liquidi e poi aggiungete la buccia del limone grattuggiata e la vanillina. Unite l'uono e a seguire le farine.
    Mescolate bene (almeno una decina di minuti) in modo da attivare il lievito e di tanto in tanto pensate intensamente a qualcuno che odiate e sbattete sul piano di lavoro la palla che ottenete.

    A questo punto l'impasto deve fare la prima lievitazione.
    Coprite la ciotola con della pellicola e fate lievitare almeno un'ora e mezza. Questa è una parte un po' aleatoria, perché in base alla temperatura e all'umidità l'impasto lieviterà più velocemente o più lentamente. Ma siamo tutte brave quindi possiamo regolarci a occhio

    Dopo questa prima lievitazione, stendete l'impasto dell'altezza di un centimetro circa. Ricavate dei dischi e con un coppapasta più piccolino fate il buchino centrale (non dev'essere troppo piccolo, altrimenti lievitando si chiuderà).
    Sistemate le ciambelline su una teglia foderata con della carta forno e lasciate lievitare ancora. In base al clima, al solito, dovranno lievitare da una mezzora in su.
    A questo punto infornate a forno statico per una quindicina di minuti a 180 gradi.

    Una volta sfornate, potete cospargerle con zucchero a velo oppure spennellarle con un po' di latte e girarle nello zucchero semolato.
    L'impasto è abbastanza neutro, quindi lo zucchero esterno è necessario.

    Con i ritagli delle ciambelline io ho fatto dei bomboloni ripieni alla nutella. Ottimi anche loro ovviamente.




    Non riesco a passare le foto dal cellulare nuovo al pc. ^^ E sto diventando isterica ^^ Quindi per il momento smetto di provarci ^^ Prima di spaccarlo in 2500 pezzi ^^


    Edit.
    Eccole! La foto l'ho fatta stamattina con il cellulare e con quello che è rimasto..quindi non ho potuto essere molto artistica
    ztxGiM.jpg

    Ultima modifica di The Dark Side; 28/11/2014 alle 9:03

  2. # ADS
     

  3. #2
    FdT senza speranza fata68
    Donna 55 anni
    Iscrizione: 13/10/2013
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    Predefinito

    devo provarle....
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  4. #3
    Alias Joy Turner Bonnie Tyler
    Donna 35 anni
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    Sono stupende e sembrano buonissime!! *.*
    Ma secondo te se le impasto con la planetaria come vengono? Sono un po' negata con ste cose a mano, finiscono sempre per non crescere quei maledetti

  5. #4
    *of the Moon* The Dark Side
    Donna
    Iscrizione: 23/5/2011
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    Grazie!!
    Effettivamente mi hanno sorpresa..
    Avevo già provato una volta con un'altra ricetta e il giorno stesso ci avevano banchettato i vari animali
    Erano venute dure e insapore..

    Penso che con la planetaria dovrebbe essere ancora meglio..
    A mia conoscenza, l'unico dolce che è meglio fare a mano è il babà..
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  6. #5
    Alias Joy Turner Bonnie Tyler
    Donna 35 anni
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    Quote Originariamente inviata da The Dark Side Visualizza il messaggio
    Grazie!!
    Effettivamente mi hanno sorpresa..
    Avevo già provato una volta con un'altra ricetta e il giorno stesso ci avevano banchettato i vari animali
    Erano venute dure e insapore..

    Penso che con la planetaria dovrebbe essere ancora meglio..
    A mia conoscenza, l'unico dolce che è meglio fare a mano è il babà..

    Allora appena posso, ci provo! C'è anche poco burro, quindi mi allettano anche di più
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  7. #6
    Wowbagger Jo Constantine
    Uomo 35 anni da Roma
    Iscrizione: 29/1/2009
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    Ma la buccia di limone è fondamentale?

  8. #7
    Alias Joy Turner Bonnie Tyler
    Donna 35 anni
    Iscrizione: 22/2/2005
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    Quote Originariamente inviata da Jo Constantine Visualizza il messaggio
    Ma la buccia di limone è fondamentale?
    Si usa per dare più sapore alla ciambella, ma puoi anche ometterla e optare per quella d'arancia o usare solo la vanillina.

  9. #8
    *of the Moon* The Dark Side
    Donna
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    Come dice Bonnie non è fondamentale, però aiuta a non far sentire troppo il sapore dell'uovo e soprattutto del lievito di birra

  10. #9
    Wowbagger Jo Constantine
    Uomo 35 anni da Roma
    Iscrizione: 29/1/2009
    Messaggi: 31,903
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    Boh, sarà una fisima mia, ma io c'ho come l'impressione che una volta, tipo più di 10 anni fa, le bucce di limone o d'arancia non è che si usavano per le ciambelline, eppure il sapore dell'uomo non si sentiva.

    Magari usavano altro.

  11. #10
    Sempre più FdT morrigan
    Donna 44 anni
    Iscrizione: 11/9/2014
    Messaggi: 2,082
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    Devono essere ottime per colazione, ma Non si può usare il lievito istantaneo? Non vado d'accordo con il lievito di birra....come dire, non ci prendiamo

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