Visualizzazione stampabile
-
Quote:
Originariamente inviata da
Wolverine
Ma è buona, quando fa quella crosticina! :o
La mummificazione della mozzarella :o
-
Quote:
Originariamente inviata da
Wolverine
Ma è buona, quando fa quella crosticina! :o
Ma è secca!! La mozzarella sulla pizza DEVE essere bianca U_U
-
Quote:
Originariamente inviata da
Bonnie Tyler
Che meraviglia *____* non ho mai messo la crescenza sulla pizza, ma mi ispira troppo! Sarà il prossimo esperimento che farò :D
Comunque ragazze, se posso darvi un consiglio, la mozzarella (o qualsiasi altro formaggio) non mettetelo dall'inizio, ma aspettate a fine cottura, tipo negli ultimi cinque minuti, così si scioglie ma non si secca diventando marroncina. Viene morbida e succosa come quella della pizzeria :Q____
Prova prova, che è davvero buona con la crescenza!
E non pensavo si bruciacchiasse così anche quella, la prossima volta seguirò il consiglio u.u
Secondo voi se non metto il lievito nell'impasto che succede? Cioè, al suo posto devo mettere qualcos'altro? :lol:
-
Quote:
Originariamente inviata da
Holly
La mummificazione della mozzarella :o
Quote:
Originariamente inviata da
Bonnie Tyler
Ma è secca!! La mozzarella sulla pizza DEVE essere bianca U_U
Fanculizzatevi adeguatamente :182:
-
Quote:
Originariamente inviata da
Something Strange
Prova prova, che è davvero buona con la crescenza!
E non pensavo si bruciacchiasse così anche quella, la prossima volta seguirò il consiglio u.u
Secondo voi se non metto il lievito nell'impasto che succede? Cioè, al suo posto devo mettere qualcos'altro? :lol:
Ma intendi il lievito di birra? Oddio senza mi sa che ti viene tipo na piadina XD al posto del lievito di birra puoi provare con quello madre disidratato, oppure chiedi ad un forno di darti un po' del loro lievito madre fresco.
- - - Aggiornamento - - -
Quote:
Originariamente inviata da
Wolverine
Fanculizzatevi adeguatamente :182:
:*
-
Io la impasto fra poco :3
-
Quote:
Originariamente inviata da
Bonnie Tyler
Ma intendi il lievito di birra? Oddio senza mi sa che ti viene tipo na piadina XD al posto del lievito di birra puoi provare con quello madre disidratato, oppure chiedi ad un forno di darti un po' del loro lievito madre fresco.
No, proprio senza qualsiasi tipo di lievito!
Un mio amico è intollerante ai lieviti e mi chiede da tempo di fargli una pizza, ma non so più come rimandare :lol:
In alcune ricette ho letto che mettono il bicarbonato, ma ho paura di far solo danni u.u
-
Quote:
Originariamente inviata da
Something Strange
No, proprio senza qualsiasi tipo di lievito!
Un mio amico è intollerante ai lieviti e mi chiede da tempo di fargli una pizza, ma non so più come rimandare :lol:
In alcune ricette ho letto che mettono il bicarbonato, ma ho paura di far solo danni u.u
Il bicarbonato da solo non fa nulla. Devi comunque abbinarlo ad una parte acida che lo attivi, tipo succo di limone o aceto! Ad esempio nella red velvet si usa il bicarbonato con l'aceto (ovviamente poco XD) e viene abbastanza lievitata, ma parliamo comunque di una torta quindi con un impasto più fluido e leggero. Non so cosa uscirebbe fuori con quello della pizza XD se no al massimo gli fai una piadina e la condisci proprio come una pizza con pomodoro e mozzarella :lolll:
-
@Joy Turner pensa che io sono entrata solo ora......... XD
-
Non credo ci sia modo di fare una pizza senza lievito... Come dice Bonnie, verrebbe fuori una piadina o un biscottone :D
L'unica cosa che posso consigliarti di provare e' di cercare una ricetta della pizza con la baking powder (cioe' il lievito chimico "per dolci", basta trovarne uno non vanillinato) al posto del lievito. Se il tuo amico e' allergico al lievito vero e proprio, quello chimico che non c'entra niente dovrebbe andare bene, suppongo.
Se cerchi su google UK, trovi diverse ricette in inglese con questa opzione. Io le avevo cercate ma non le ho mai provate.
EDIT: ecco, questo e' un esempio (click)
Anche allrecipes ha una ricetta (click), dovrebbe essere abbastanza affidabile.