ACCEDI

Password dimenticata?

×
Seguici su Instagram Feed RSS Seguici su YouTube
Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Visualizzazione risultati da 1 a 10 su 13
Like Tree9Mi piace

Strüdel di mele Trentino

  1. #1
    FdT-dipendente Mephist
    Uomo da Trento
    Iscrizione: 28/7/2009
    Messaggi: 1,512
    Piaciuto: 350 volte

    Predefinito Strüdel di mele Trentino

    A settembre/ottobre sarà periodo di raccolta delle mele per cui vi metto una ricetta originaria del Tirolo [che abbiamo ereditato anche noi Trentini] così da poterle cucinare in modo diverso ma gustoso (:

    Per la pasta:
    1 uovo
    1 bustina di lievito
    1 bicchiere di olio di semi
    1 bicchiere di acqua calda
    1 bicchiere di aceto di melemezzo chilo di farina
    un pizzico di sale



    Per il ripieno:
    8 mele canada o golden delicious[4 per Strudel] circa dipende dalla grandezza
    uvetta sultanina a piacere
    cannella a piacere
    pinoli a piacere
    potete aggiungere qualsiasi cosa vi piaccia!

    Procedimento:

    Preparare il ripieno e lasciarlo riposare. Preparare la pasta, dividerla in due e stendere una metà. La pasta è meglio che non sia troppo fine altrimenti quando si chiude potrebbe rompersi. Una volta stesa versare metà ripieno in precedenza preparato e chiudere con cura stando attenti che la pasta non si apra. Preparare una teglia imburrata e infarinata o in alternativa usare la carta forno. Prendere lo Strudel e depositarlo nella teglia, il verso dove c'è la chiusura va sotto così si evita che cuocendo si riapra. Infornate a 180° per un ora circa [questo è indicativo perché a 900 metri la cottura è diversa rispetto a 100 o 400 metri]E' consigliabile prima preparare il ripieno e poi procedere con la pasta dandogli così modo di amalgamarsi quanto basta. Durante la cottura mia mamma ogni tanto lo bagna con un po di latte per mantenerlo morbido evitando che si secchi troppo. Alla fine potete spolverare lo Strudel con dello zucchero a velo.

    Questo è quello che fa mia mamma ogni tanto:

    strudel.jpg

    C'è anche una variante... mettere come ripieno solo mele canada e marmellata si prugne... viene una favola!
    A Eurasia piace questo intervento

  2. # ADS
     

  3. #2
    Sower Eurasia
    Donna
    Iscrizione: 16/4/2012
    Messaggi: 1,810
    Piaciuto: 1497 volte

    Predefinito

    A Mephist piace questo intervento

  4. #3
    Amazzone Doc Juliet Miller
    Donna 30 anni da Venezia
    Iscrizione: 13/1/2008
    Messaggi: 3,582
    Piaciuto: 744 volte

    Predefinito

    Che buono lo strudel
    A Mephist piace questo intervento

  5. #4
    Too Many Humans Oregon
    Uomo 33 anni da Venezia
    Iscrizione: 17/10/2006
    Messaggi: 17,172
    Piaciuto: 4931 volte

    Predefinito

    Amo lo strudel.. ne mangerei a quintali!
    A Mephist piace questo intervento

  6. #5
    FdT-dipendente Mephist
    Uomo da Trento
    Iscrizione: 28/7/2009
    Messaggi: 1,512
    Piaciuto: 350 volte

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Khumiko Visualizza il messaggio
    Amo lo strudel.. ne mangerei a quintali!
    Hahaha! Anche io... anche se mi trattengo xD E' un dolce buono e semplice da fare (:
    A Oregon piace questo intervento

  7. #6
    Too Many Humans Oregon
    Uomo 33 anni da Venezia
    Iscrizione: 17/10/2006
    Messaggi: 17,172
    Piaciuto: 4931 volte

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Banni_93. Visualizza il messaggio


    Hahaha! Anche io... anche se mi trattengo xD E' un dolce buono e semplice da fare (:
    Vero! Mio papà adora le mele e spesso lo fa lo strudel! E' troppo buono. Quello surgelato invece non me gusta xD

  8. #7
    FdT-dipendente Mephist
    Uomo da Trento
    Iscrizione: 28/7/2009
    Messaggi: 1,512
    Piaciuto: 350 volte

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Khumiko Visualizza il messaggio
    Vero! Mio papà adora le mele e spesso lo fa lo strudel! E' troppo buono. Quello surgelato invece non me gusta xD
    Surgelato? Oddio non dire queste cose... mi fa schifo solo il pensiero... chissà quanti conservanti e schifezze varie...

  9. #8
    Too Many Humans Oregon
    Uomo 33 anni da Venezia
    Iscrizione: 17/10/2006
    Messaggi: 17,172
    Piaciuto: 4931 volte

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Banni_93. Visualizza il messaggio


    Surgelato? Oddio non dire queste cose... mi fa schifo solo il pensiero... chissà quanti conservanti e schifezze varie...
    Mia mamma una volta l'ha preso era sottile, la pasta sapeva da cartone e le mele erano gelatina. Che orrore!

  10. #9
    FdT-dipendente Mephist
    Uomo da Trento
    Iscrizione: 28/7/2009
    Messaggi: 1,512
    Piaciuto: 350 volte

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Khumiko Visualizza il messaggio
    Mia mamma una volta l'ha preso era sottile, la pasta sapeva da cartone e le mele erano gelatina. Che orrore!
    Non voglio sapere che c'era dentro... e nemmeno tu credo...
    A Oregon piace questo intervento

  11. #10
    Too Many Humans Oregon
    Uomo 33 anni da Venezia
    Iscrizione: 17/10/2006
    Messaggi: 17,172
    Piaciuto: 4931 volte

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Banni_93. Visualizza il messaggio


    Non voglio sapere che c'era dentro... e nemmeno tu credo...
    Tanto ormai l'ho mangiato xD
    A Mephist piace questo intervento

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Discussioni simili

  1. Strudel di mele
    Da Klaudia_82 nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 5
    Ultimo messaggio: 12/6/2010, 21:08
  2. Torta di mele con crema
    Da Chloe nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 1
    Ultimo messaggio: 1/11/2007, 17:26
  3. Torta di mele e amaretti
    Da Chloe nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 1
    Ultimo messaggio: 1/11/2007, 17:25
  4. Tarte di mele e lamponi
    Da Chloe nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 1
    Ultimo messaggio: 1/11/2007, 17:21
  5. Dolci: Crepes di mele e nutella
    Da °Pigmy nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 4
    Ultimo messaggio: 1/3/2007, 17:04

Tag per questa discussione