INGREDIENTI :
- 100 g di salmone affumicato
- 250 ml di brodo vegetale
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva
- pepe
- prezzemolo
- 160 g di tagliolini all’uovo
- 2 cucchiai di panna
PREPARAZIONE :
- Togliere dal salmone le parti scure e coriacee e tritarlo grossolanamente con la mezzaluna su un tagliere.
- Scaldare il brodo.
- In una padella far soffriggere lo scalogno tritato finemente con l'olio. Quando è appena imbiondito aggiungere due cucchiai di brodo, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e farlo cuocere a fiamma media per 3-4 minuti.
- Unire il il salmone e scottarlo appena il tempo necessario a fargli prendere colore.
- Spegnere il fuoco ed unire una grattugiata di pepe e prezzemolo tritato, tenendone da parte un po' per decorare.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
- Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento, unire la panna e mescolare.
- Servire immediatamente decorando con il prezzemolo tritato tenuto da parte.