qualcuno di voi sa la ricetta della Pasta Al Ragù Bianco??
la facevano in colona e io sto diventando matta a trovare la ricetta, me la sapreste dire x favore? grazie mille!!!
qualcuno di voi sa la ricetta della Pasta Al Ragù Bianco??
la facevano in colona e io sto diventando matta a trovare la ricetta, me la sapreste dire x favore? grazie mille!!!
ma il ragu... non è rosso??? non l'avevo mai sentito senza pomodoro!
anchio la voglio!
no si kiama proprio così credo k sia ragù ma senza pomodoro forse con la panna... ma è x questo k lo sto kiedendo a voi!!
Il ragù DEVE essere col pomodoro.....tutto il resto è eresia
Allora, io preparo il ragù bianco esclusivamente quando faccio il timballo di riso. Ho trovato su internet una ricetta molto simile alla mia: l'unica differenza è che in più aggiungo le carote e non metto la panna da cucina e la carne di maiale.
Preparazione
In una pentola bassa lasciate scaldare l'olio e sciogliere il burro, quindi insaporitevi le verdure e la pancetta finemente tritate.
Aggiungete la carne tritata, mescolate bene e fate colorire a fiamma vivace.
Unite mezzo bicchiere di vino, lasciatelo evaporare.
Salate quanto basta.
Riducete la fiamma e cuocete lentamente per un'ora e mezzo aggiungendo di quando in quando un po' di brodo.
A cottura ultimata potete unire tre cucchiai di panna per rendere il sugo più morbido.
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 200 g di carne di manzo
- 200 g di carne di maiale
- 50 g di pancetta
- 50 g di burro
- Olio d'oliva
- 1 bicchiere di brodo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla media
- Sale
- 3 cucchiai di panna (facoltativo)