Difficoltà: 3/5
Tempo Richiesto (in minuti): 90
Ingredienti (per 6 persone): 600 gr. di casarecce o maccheroni, 800 gr. di carne d'agnello (spalla o coscia), 300 gr. di polpa passata di pomodoro, 3 spicchi d'aglio, 1 foglia di lauro, prezzemolo, olio d'oliva, vino bianco secco, brodo, formaggio, sale.
Preparazione: Tagliate l'agnello a pezzi regolari (non molto grossi), lavateli bene e asciugateli. In una casseruola larga rosolate nell'olio gli spicchi d'aglio a fettine sottili, unite l'agnello leggermente infarinato e continuate a rosolare girando ogni tanto la carne. Spruzzate man mano col vino e quando questo sarà evaporato, unite la foglia di lauro e il pomodoro. Salate, pepate e cuocete a fuoco bassissimo per almeno un'ora, bagnando di tanto in tanto col brodo. Alla fine della cottura unite una manciata di prezzemolo tritato. Lessate la pasta al dente, conditela nella zuppiera calda con il sugo dell'agnello e servite la nei singoli piatti con sopra i pezzetti di carne. Potete accompagnare con formaggio grattugiato.
Vino Consigliato: Primitivo di manduria
Categoria: Primi e zuppe
Regione: Puglia
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