Originariamente inviata da
EuRaSiA
Allora ho trovato questa ricetta su internet ed è come la faccio io,l'unica differenza sta nel fatto che io non uso la noce moscata.
Spero che ora ti verranno meglio
Crèpes: ricetta base
Ingredienti per 7-8 crèpes
100 gr. di farina
2 uova intere
1 tuorlo
450 gr. di latte
20 gr. di burro
1 pizzico di sale
1 spruzzata di noce moscata
Preparazione
Mescolare le uova alla farina. ggiungere un pizzico di sale e di noce moscata. Aggiungere il latte e mescolare bene.
Lasciare riposare 1/2 ora circa.
Mettere una noce di burro nella padella (meglio la crepière) e rovesciare un mestolo scarso di composto.
Cuocere a fuoco vivace finché il composto si sia rappreso poi voltare la frittatina e cuocere qualche istante anche dall'altro lato.
Non bisogna preoccuparsi se quando si versa la pastella sembra attaccarsi. Infatti, quando si cuoce si stacca da sola.
Dopo ogni crêpe aggiungere pochissimo burro.
Servire subito farcite a piacere.
Note
Se sono dolci, aggiungere 1 cucchiaio di zucchero e la scorza grattugiata di un limone