con panna e speck
Per quattro persone:
320g riso
2 radicchi
150g provola affumicata
50g speck
1 cipolla fresca
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
200ml panna da cucina
mezzo bicchiere di vino rosso
1/2 l brodo di carne
Tritare finemente la cipolla e soffriggerla con tre cucchiai d'olio d'oliva in una pentola capiente. Dopo alcuni minuti unire il riso, mescolare bene, quindi versare il vino e lasciare evaporare. Coprire con il brodo bollente, e aggiungerne altro man mano quando viene assorbito.
Nel frattempo lavare il radicchio e tagliarlo grossolanamente, quindi friggerlo in padella con poco olio per alcuni minuti, finché non si ammorbidisce. Aggiungerlo al riso insieme alla panna e continuare la cottura.
Tagliare la provola affumicata a cubetti, e lo speck a striscioline.
A fine cottura aggiungere la provola, lo speck e il parmigiano, e servire subito.