Le melanzane alla cioccolata sono uno dei piatti tipici della Campania e in particolar modo della piana di Sorrento
Ingredienti Necessari
Amaretti - 200 g
Cannella - una spolverata
Cioccolato - fondente 300 g
Melanzane - 5
Pinoli - 50 g
Ricotta - 1/2 kg
Uova di gallina - 1
Vanillina - 1 bustina
Zucchero - 300 g
Per prima cosa lavate le melanzane, tagliatele a metà e mettetele a bollire in una pentola d'acqua dove, al posto del sale, verserete lo zucchero.
Una volta cotte, ovvero quando saliranno a galla, mettetele a colare, fatele raffreddare e svuotatele della polpa che conserverete per la farcitura.
A questo punto mescolate in una terrina la polpa delle melanzane, gli amaretti sbriciolati, la ricotta, i pinoli, l'uovo, la vanillina e una spolverata di cannella.
Amalgamate il tutto per bene e con questo composto farcite le vostre melanzane che avete precedentemente svuotato.
Infornate le melanzane a 280° per almeno 20 minuti e nel frattempo fate sciogliere la cioccolata a bagnomaria.
Appena cotte, togliete le melanzane dal forno e ricopritele completamente con la cioccolata fusa.
Lasciate raffreddare, mettete in frigo per almeno mezz'ora e servite fredde..Buon appetito!!