Difficoltà: 3/5
Tempo Richiesto (in minuti): 90
Ingredienti (per 6 persone): 6 melanzane medie e belle tonde, la mollica di un panino, 1 bicchiere di latte, 2 uova, 200 gr. di carne di manzo tritata, 50 gr. di pancetta, 200 gr. di polpa di pomodoro, 2 spicchi di aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 mestolo di brodo, olio, burro, prezzemolo, basilico, capperi, sale, pepe, 100 gr di formaggio grattugiato, noce moscata.
Preparazione: In una casseruola fate soffriggere nel burro la pancetta tritata e gli spicchi d'aglio, aggiungete la carne, mescolate per qualche minuto, versate il vino e lasciatelo evaporare a fiamma vivace. Condite con sale e pepe e noce moscata, unite la polpa di pomodoro e bagnate con il brodo caldo. Cuocete a fiamma bassissima per un'ora o più, unendo dell'altro brodo o del latte, solo se occorre. Sbucciate le melanzane, tagliatele a metà e scavate un po' di polpa nel mezzo, disponetele in un tegame dove stiano in misura. Tritate, la polpa tolta con prezzemolo e basilico, fatela soffriggere in olio e burro, condite con sale e pepe e aggiungete capperi tritati, la mollica bagnata nel latte e poi strizzata, abbondante formaggio, grattugiato e le uova. Amalgamate bene e con questo impasto farcite le melanzane, copritele con il ragù preparato, con altro formaggio grattugiato e infornate.
Vino Consigliato: Cerignola
Categoria: Secondi
Regione: Puglia
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