Difficoltà: 2/5
Tempo Richiesto (in minuti): 40
Ingredienti (per 4 persone): 500 g di orecchiette, 3 spicchi d'aglio, 400 g di polpa di pomodoro, 1 foglia di alloro, 400 gr di fagioli borlotti in scatola , 1 pezzetto di peperoncino rosso, pecorino grattugiato, olio, sale.
Preparazione: In un piccolo tegame scaldate mezzo bicchiere di olio con il peperoncino spezzettato e gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati. Prima che l'aglio prenda colore aggiungete la polpa di pomodoro, salate e cuocete per 15 minuti circa, coperto. Unite quindi i fagioli ben scolati e la foglia di alloro e cuocete ancora per una decina di minuti, aggiungendo se necessario un po' d'acqua. Cuocete le orecchiette in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e conditele prima con abbondante pecorino, mescolando per amalgamarlo, e poi con il sugo caldo.
Vino Consigliato: Castel del monte bianco
Categoria: Primi e zuppe
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