Un piatto unico ecco la ricetta:
patate lessate
limone
cipolla
olio
ajì (peperoncino meglio se in pasta)
sale e pepe
uova sode
olive nere x decorazione
maionese
tonno
si trita la cipolla e si lascia macerare nel succo di limone con sale, pepe e ajì (o peperoncino); volendo si può utilizzare al posto dell'ajì un peperone giallo piccantino.
Si lessano le patate, si sbucciano e si schiacciano subito finché sono ancora calde, fino a formare un impasto.
Si uniscono le patate schiacciate con la cipolla, il limone e l'olio x amalgamare.
A parte si unisce il tonno sgocciolato con la maionese fino a diventare una crema.
Ora si procede stratificando: 1 strato di impasto, 1 strato di crema di tonno e così via chiudendo con lo strato di impasto.
Decorare con olive nere e rondelle di uovo sodo.
Tenere in frigo almeno 20 minuti, quindi servire.
Consiglio: è molto buono anche unire alla crema di tonno l'avocado tagliato a pezzetti e schiacciato con una forchetta.
Della serie questa ricetta è buona e non sembra buona