Ingredienti: 400gr di patate dolci, 700ml di latte, 110gr di zucchero, 2 cucchiaini di cardamomo in polvere, 300ml di panna
In un pentolino mettete a cuocere le patate tagliate a dadini, lo zucchero e il cardamomo. Mescolate senza far bollire fino a quando lo zucchero non si sia sciolto. Fate cuocere a fiamma bassa e a pentola coperta per 15 minuti.
Fate raffreddare e poi versate il tutto nel mixer per qualche minuto. Mettete il tutto in un contenitore capiente e fate riposare in frigo per 1 ora.
Riprendete il gelato, ripassatelo al mixer ed aggiungete la panna sempre mixando.
Riportate in freezer per almeno 3 ore.
Servite con una crema alle fragole o lamponi che preparerete semplicemente frullando la frutta con lo zucchero. Cuocete in un pentolino per qualche minuto fino a quando l'acqua non sará evaporata. Poi fate raffreddare e servite con il gelato. In alternativa usate quella giá pronta.