Gelato al mascarpone
200 gr.mascarpone
100 gr. zucchero
100 gr. zucchero al velo
1,5 panna
4 uova
200 gr. pasta frolla
Per la salsa
100 gr. frutti di bosco
1 limone
2 bicchierini di grappa
50 gr. zucchero
Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi.
Montare anche la panna.
Lavorare in una terrina il mascarpone con entrambi i tipi di zucchero, aggiungere man mano i tuorli ed incorporare la panna e gli albumi.
Mettere il composto nel freezer per 4 h.
Stendere la pasta frolla, e ritagliare 8 dischi.Collocarli su una placca rivestita di carta da forno e mettere a forno caldo a 180° per circa 20 min.
Preparare la salsa:
frullare i frutti di bosco con la grappa e il succo di limone, tenendo da parte qualche grappolino intero.
Trasferire il composto in una casseruola e far ridurre a fuoco basso per 10 min. con lo zucchero.
Estrarre il gelato dal freezer e distribuirlo sui dischi di pasta frolla( freddi)
bagnare con la salsa ai frutti di bosco e guarnire con i grappolini tenuti da parte....
Buonissimissimo... ....
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