A Napoli uno tra i dolci più buoni è la mitica "sfogliatella" napoletana.
Ci sono ricce e frolle.
Io preferisco di più la frolla.
BUONISSIME!!!
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La ricetta delle Sfogliatelle frolle
700 gr di pasta frolla
150 gr di semolino
150 gr di ricotta
100 gr di zucchero vanigliato
Un pizzico di cannella
30 gr di acqua di fior d'arancio
100 gr di cedro candito a dadini minuscoli
Sale 3 gr.
1 uovo
Mezzo litro di latte
Preparare la pasta frolla e lasciare riposare in frigo per circa un'ora.
Intanto portare ad ebollizione il latte con i tre grammi di sale e versare
il semolino mescolando velocemente in modo da evitare grumi e far cuocere il tutto per circa 5 min.
Togliere la pentola dal fuoco e lasciar raffreddare.
In un recipiente mescolare la ricotta, lo zucchero ed il semolino passando poi tutto nel tritaverdura.
Aggiungere poi tutti gli altri ingredienti e amalgamare bene.
Stendete la pasta frolla, dividendola poi in tanti pezzi dalla forma ovale dello spessore di circa mezzo centimetro.
Mettere un cucchiaio di ripieno profumatissimo su ogni sfoglia e ripiegare a libretto, schiacciando bene i bordi ed eliminando la parte in eccesso con la rotella per dolci (cercando di dargli la caratteristica forma delle sfogliate).
Metterle sulla piastra da forno, indorandole con un poco di rosso d'uovo
e cuocere nel forno a 200° per circa 10 min.
A cottura ultimata, lasciarle raffreddare e cospargerle di zucchero a velo.
RICORDATE!!!!
Napule tre cose tene é bell...
"o mare
"o 'Vesuvio
e è sfugliatelle.