Per chi magari volesse provare a mangiarle in altro modo...
Ciliege fritte in pastella
500 g di ciliegie
220 g di farina bianca
2 uova
3 dl di birra
1 cucchiaio di zucchero
una presa di sale
olio d'oliva per friggere
Passate al setaccio la farina con l'aggiunta di un pizzico di sale e fatela ricadere in una ciotola, a cui aggiungete lo zucchero, dopo di ché mescolate utilizzando un cucchiaio di legno.
Sbattete leggermente i tuorli, poi uniteli alla farina e mescolate per bene; versate anche la birra, a filo e mescolate di nuovo, aggiungete infine un cucchiaio d'olio e mescolate ancora.
Utilizzate una frusta a mano dal momento che potrete sciogliere gli eventuali grumi che potrebbero essersi formati, così la pastella risulterà liscia e omogenea.
Poi:
montate gli albumi a neve ben ferma ed incorporateli alla pastella.
Per mescolare procedete nel modo che segue: dal basso verso l'alto così eviterete che si smontino.
Ora finalmente passate alle ciliegie:
lavatele lasciando attaccati i piccioli e tuffatele poche alla volta, nella pastella che avete appena preparata, cercando di ricoprirle abbondantemente. Friggetele in abbondante olio caldo e raccoglietele con un mestolo forate, dopo di ché mettetele a scolare su carta assorbente.
Prima di servirle, se volete, potete spolverizzarle, con dello zucchero semolato.