INGREDIENTI:
500gr di petto di pollo
300gr di mozzarella
4cucchiai di pangrattato
0,5dl olio extravergine
100gr pecorino (ho sostituito con parmigiano)
20gr burro
2tuorli
1cipolla
sale
semi di cumino (che ho omesso..)
PROCEDIMENTO
tritiamo finemente la cipolla e la facciamo appassire in padella con dell'olio; maciniamo il pollo nel mixer e lo uniamo poi alla cipolla facendolo rosolare, finchè dorato.
(passare nel mixer i semi di cumino), tagliare a dadini la mozzarella, grattuggiamo il formaggio e mettiamo il tutto in una terrina, tranne il formaggio. schiacciamo la mozzarella con la forchetta, aggiungiamo i tuorli e mescoliamo.
una volta raffreddati il pollo+cipolle, o uniamo al composto precedente e aggiungiamo 2cucchiai di pangrattato, saliamo e amalgamiamo bene il tutto.
imburrarre una teglia bassa, spolverizziamo di pangrattato e ci versiamo il composto, livellandolo con un cucchiaio; cospargiamo di pangrattato e pecorino rimasti.
mettiamo in forno caldo a 180° per 20minuti, finchè si sarà formata la crosticina dorata..serviamo tiepido..
..qui ancora in teglia..
..può essere servito sia come antipasto che come secondo..