Dal cacao non si utilizzano soltanto le fave (simili alle mandorle, ma di sapore totalmente diverso) ma anke altre parti: quella esterna del frutto viene fatta seccare e si utilizza come mangime per gli animali (ma generalmente nei paesi orientali viene impiegata per la produzione di sapone). Dalle cabossidi(cioè la parte iniziale del frutto ricoperta da polpa e ricca di zuccheri) si estrae anche la pectina, cioè l'addensante usato nella produzione delle marmellate (ma il sottoscritto la definisce "sostanza legante"...proprio xkè di solito viene usata per "legare" una salsa emulsionata(cioè una salsa dove sono presenti due sostanze per natura chimica nn miscibili tra loro-esempio acqua e olio- )...Infine il burro di cacao è acquistato dai produttori di cosnetici che lo utilizzano in molti prodotti grazie alle sue virtù idratanti
Domanda del sottoscritto:
secondo "Voi", quant'è importante l'utilizzo del cioccolato nella cucina italiana o meglio... ...a casa avete mai provato a fare un primo piatto o un secondo piatto contenente anche una minima percentuale di cioccolato???