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Non solo cioccolato

  1. #1
    Matricola FdT
    40 anni da Napoli
    Iscrizione: 12/11/2006
    Messaggi: 9
    Piaciuto: 0 volte

    Predefinito Non solo cioccolato

    Dal cacao non si utilizzano soltanto le fave (simili alle mandorle, ma di sapore totalmente diverso) ma anke altre parti: quella esterna del frutto viene fatta seccare e si utilizza come mangime per gli animali (ma generalmente nei paesi orientali viene impiegata per la produzione di sapone). Dalle cabossidi(cioè la parte iniziale del frutto ricoperta da polpa e ricca di zuccheri) si estrae anche la pectina, cioè l'addensante usato nella produzione delle marmellate (ma il sottoscritto la definisce "sostanza legante"...proprio xkè di solito viene usata per "legare" una salsa emulsionata(cioè una salsa dove sono presenti due sostanze per natura chimica nn miscibili tra loro-esempio acqua e olio- )...Infine il burro di cacao è acquistato dai produttori di cosnetici che lo utilizzano in molti prodotti grazie alle sue virtù idratanti
    Domanda del sottoscritto:

    secondo "Voi", quant'è importante l'utilizzo del cioccolato nella cucina italiana o meglio... ...a casa avete mai provato a fare un primo piatto o un secondo piatto contenente anche una minima percentuale di cioccolato???


  2. #2
    Assuefatto da FdT
    Donna 31 anni da Napoli
    Iscrizione: 14/8/2007
    Messaggi: 787
    Piaciuto: 0 volte

    Predefinito

    Sinceramente metterei la cioccolata da pertutto basta che non sia fondente
    E poi ne mangio a quantità industriali quando sono depressa
    Il bello è che è difficile che ingrasso


  3. #3
    0 1 1 2 3 5 8 13 21 34 55 Killuminato
    Uomo 42 anni da Modena
    Iscrizione: 30/9/2004
    Messaggi: 12,663
    Piaciuto: 187 volte

    Predefinito

    la cioccolata se non è fondente è finta.
    Comunque sono informazioni molto interessanti

  4. #4
    Eurasia
    Ospite

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Proffysmall Visualizza il messaggio
    secondo "Voi", quant'è importante l'utilizzo del cioccolato nella cucina italiana o meglio... ...a casa avete mai provato a fare un primo piatto o un secondo piatto contenente anche una minima percentuale di cioccolato???
    Non ho mai provato a mettere la cioccolata nei primi o nei secondi piatti, neanche una minima percentuale.

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