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Non solo cioccolato
Dal cacao non si utilizzano soltanto le fave (simili alle mandorle, ma di sapore totalmente diverso) ma anke altre parti: quella esterna del frutto viene fatta seccare e si utilizza come mangime per gli animali (ma generalmente nei paesi orientali viene impiegata per la produzione di sapone). Dalle cabossidi(cioè la parte iniziale del frutto ricoperta da polpa e ricca di zuccheri) si estrae anche la pectina, cioè l'addensante usato nella produzione delle marmellate (ma il sottoscritto la definisce "sostanza legante"...proprio xkè di solito viene usata per "legare" una salsa emulsionata(cioè una salsa dove sono presenti due sostanze per natura chimica nn miscibili tra loro-esempio acqua e olio- )...Infine il burro di cacao è acquistato dai produttori di cosnetici che lo utilizzano in molti prodotti grazie alle sue virtù idratanti
Domanda del sottoscritto:
secondo "Voi", quant'è importante l'utilizzo del cioccolato nella cucina italiana o meglio... ...a casa avete mai provato a fare un primo piatto o un secondo piatto contenente anche una minima percentuale di cioccolato???
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Sinceramente metterei la cioccolata da pertutto basta che non sia fondente :lol:
E poi ne mangio a quantità industriali quando sono depressa :P
Il bello è che è difficile che ingrasso:oops:
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la cioccolata se non è fondente è finta. ;)
Comunque sono informazioni molto interessanti :)
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Quote:
Originariamente inviata da
Proffysmall
secondo "Voi", quant'è importante l'utilizzo del cioccolato nella cucina italiana o meglio... ...a casa avete mai provato a fare un primo piatto o un secondo piatto contenente anche una minima percentuale di cioccolato???
Non ho mai provato a mettere la cioccolata nei primi o nei secondi piatti, neanche una minima percentuale.