1/2 pollo,
1 carota,
1 patata,
1 cipolla,
le rigaglie del pollo,
1,5 1 di buon brodo di carne,
1 noce abbondante
di burro, 1 dado,
1 bicchiere di vino bianco secco,
250 g di riso, sale.
Tritate finemente la cipolla, mettetela in una casseruola e fatela soffriggere con il burro. Quando avrà assunto un bel colore dorato, aggiungete le verdure tagliate a dadini e aggiustate di sale. Lasciate insaporire il tutto e unite il pollo che avrete disossato, spellato e tagliato a pezzettini. Fate soffriggere per un po' quindi bagnate con il vino. Dopo aver fatto evaporare, aggiungete il dado, il brodo e le rigaglie tagliate a pezzettini e fate cuocere a fuoco moderato. Quando il pollo e le verdure risulteranno quasi cotte, unite il riso, mescolate con cura e portate a cottura. Servite, a piacere, con abbondante spruzzata di formaggio grana grattugiato.