ACCEDI

Password dimenticata?

×
Seguici su Instagram Feed RSS Seguici su YouTube
Visualizzazione risultati da 1 a 3 su 3

Torta pasqualina

  1. #1
    FdT Star Chloe
    Donna
    Iscrizione: 24/12/2006
    Messaggi: 22,810
    Piaciuto: 11 volte

    Predefinito Torta pasqualina

    Difficoltà: 3/5
    Tempo Richiesto (in minuti): 150
    Ingredienti (per 6 persone): 600 gr di farina, 100 gr di olio extravergine di oliva, 6 uova, 500 gr di ricotta (oppure quagliata, o prescinseua), 800 gr di bieta, 80 gr di parmigiano grattugiato, 50 gr di burro, 1 rametto di maggiorana, sale, pepe
    Preparazione: Setacciate la farina e mescolatela in una terrina con 5 cucchiai di olio, poco sale e l'acqua necessaria per ottenere un impasto elastico e omogeneo. Ricavate dall'impasto 10 palline (di cui 2 più grandi) e fatele riposare avvolte in pellicola trasparente per circa 1 ora. Lavate le bietole, tagliatele a striscioline e cuocetele in un tegame antiaderente con 2 cucchiai di olio finché non si saranno ammorbidite, quindi aggiungete la maggiorana tritata. In una terrina amalgamate la ricotta (la quagliata o prescinseua per chi riesce a reperirle), unite le biete, la metà del parmigiano, sale e pepe e mescolate il tutto. Stendere una delle palline più grandi con il mattarello in una sfoglia sottilissima (quasi trasparente). Mettere la prima sfoglia dentro a uno stampo da 26-28 cm leggermente unto di olio. Spennellare con olio e procedere allo stesso modo con altre quattro porzioni di pasta: stendere, ungere e sovrapporre delicatamente, ma senza ungere la quinta sfoglia, sulla quale verrà adagiato il composto di erbette e ricotta. Preparate 6 fossette nel ripieno mettete un pezzetto di burro in ognuna e sgusciatevi delicatamente, all'interno le uova, quindi ricopritele con parmigiano, sale e pepe. Ricoprite con le sfoglie rimaste, lasciando per ultima quella più grande, ungendo sempre ogni sfoglia prima di sovrapporne un'altra e terminando con quella più grande, che chiuderà il tutto. Per favorire la lievitazione delle sfoglie della torta pasqualina, si può soffiare aria tra una sfoglia e l'altra con una cannuccia. Cuocete la pasqualina in forno caldo a 180° per circa 45-50'.
    Categoria: Pizze e torte salate



    [img][images/thumbs/Chloe_tortapasqualina.jpg]http://ricette.leonardo.it/immagini/tortapasqualina.jpg[/img]

  2. #2
    Eden
    Donna 35 anni
    Iscrizione: 7/3/2006
    Messaggi: 5,183
    Piaciuto: 119 volte

    Predefinito


  3. #3
    Overdose da FdT
    Donna 34 anni
    Iscrizione: 12/2/2005
    Messaggi: 6,873
    Piaciuto: 3 volte

    Predefinito

    che buona

Discussioni simili

  1. torta
    Da Sally nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 31
    Ultimo messaggio: 24/11/2007, 15:31
  2. torta all'uva
    Da Usher nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 3
    Ultimo messaggio: 29/10/2007, 17:30
  3. torta sbrisolona
    Da Usher nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 3
    Ultimo messaggio: 27/10/2007, 22:20
  4. Dolci: Torta gialla
    Da mammolo nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 7
    Ultimo messaggio: 2/10/2007, 19:11
  5. Torta o focaccia?
    Da mimì_ nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 13
    Ultimo messaggio: 27/8/2007, 12:52