Difficoltà: 3/5
Tempo Richiesto (in minuti): 50
Ingredienti (per 4 persone): 8 tartellette surgelate, 8 uova, burro, 50 g di farina, 1/2 lt di latte, 4 cucchiai di pistacchi spellati e tritati, 2 cucchiai di conserva di pomodoro, 1/2 cucchiaio di Tomato Ketchup, aceto, sale e pepe.
Preparazione: Coprite la placca del forno con un foglio di carta di alluminio, imburratelo leggermente e posatevi sopra le tartellette ancora surgelate. Cuocetele in forno caldo a 180° per circa 25 minuti. Intanto preparate la salsa rosa. Fate fondere in una casseruola 50 g di burro, stemperatevi la farina, mescolando con un cucchiaio di legno per eliminare qualsiasi possibile grumo, quindi diluite lentamente con il latte caldo, sempre mescolando. Salate, pepate cuocete la salsa per circa 5 minuti rimestando senza interruzioni. Dopodichè incorporatevi la conserva di tomato Ketchup. Cuocete ancora per 5 minuti, sempre mescolando. Poi togliete dal fuoco e coprite il recipiente. Portate a ebollizione in una casseruola un litro di acqua acidulata con 2 cucchiai di aceto; fatevi scivolare dentro 2 uova per volta, prima sgusciate su un piattino e cuocetele per 3 minuti, mantenendo il bollore. Scolate le uova con una schiumarola. Mettete in ogni tartelletta un cucchiaio di besciamella; posatevi sopra un uovo, coprite con altra besciamella e cospargete con i pistacchi tritati. Sistemate le tartellette in una teglia imburrata e cuocetele in forno caldo a 180° per 10 minuti.
Categoria: Antipasti
[img][images/thumbs/Chloe_tartellettediuova.jpg]http://ricette.leonardo.it/immagini/tartellettediuova.jpg[/img]