Difficoltà: 2/5
Tempo Richiesto (in minuti): 30
Ingredienti (per 4 persone): 400 gr. di spaghetti, 6 peperoncini rossi secchi, 3 spicchi d'aglio, 1/2 bicchiere d'olio d'oliva, sale.
Preparazione: Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Soffriggete nell'olio due spicchi d'aglio, unite i peperoncini interi e fateli rosolare un poco facendo attenzione a non bruciarli. Levate aglio e peperoncino dall'olio e pestateli nel mortaio. Rimettete la poltiglia ottenuta nell'olio mescolandola in fretta e poi condite con questa la pasta ben scolata. Servite subito gli spaghetti aglio olio e peperoncino. Il segreto per la buona riuscita di questa ricetta è quello di non lasciar annerire l'aglio e il peperoncino nell'olio. Attenzione quindi a seguire con occhio attento la rosolatura.
Vino Consigliato: Aglianico del vulture
Categoria: Primi e zuppe
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