Difficoltà: 2/5
Tempo Richiesto (in minuti): 60
Ingredienti (per 6 persone): 1 kg. mezzo di cipolle, 80 gr. di lardo, olio d'oliva, parmigiano grattugiato, 3 uova, basilico, sale, pepe, brodo, fette di pane casereccio.
Preparazione: Affettate finemente le cipolle. Mettetele a bagno in acqua fredda, soffregandole dolcemente con le mani e rinnovando l'acqua per due o tre volte. Sgocciolatele e mettetele a rosolare dolcemente nell'olio assieme al battuto di lardo e a qualche fogliolina di basilico tritato. Salate, pepate, coprite la casseruola e continuate la cottura a fuoco molto dolce. Le cipolle devono asciugarsi e restare bianche. Aggiungete qualche mestolo di buon brodo e continuate la cottura fino ad ottenere una zuppa morbida e densa. Battete le uova con abbondante parmigiano grattugiato, pepe e incorporatele alla zuppa appena l'avrete tolta dal fuoco. Mescolate energicamente e servite versando su fette di pane casereccio leggermente abbrustolite.
Vino Consigliato: Colli perugini bianco
Categoria: Primi e zuppe
Regione: Umbria