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Cipollata

  1. #1
    FdT Star Chloe
    Donna
    Iscrizione: 24/12/2006
    Messaggi: 22,810
    Piaciuto: 11 volte

    Predefinito Cipollata

    Difficoltà: 2/5
    Tempo Richiesto (in minuti): 60
    Ingredienti (per 6 persone): 1 kg. mezzo di cipolle, 80 gr. di lardo, olio d'oliva, parmigiano grattugiato, 3 uova, basilico, sale, pepe, brodo, fette di pane casereccio.
    Preparazione: Affettate finemente le cipolle. Mettetele a bagno in acqua fredda, soffregandole dolcemente con le mani e rinnovando l'acqua per due o tre volte. Sgocciolatele e mettetele a rosolare dolcemente nell'olio assieme al battuto di lardo e a qualche fogliolina di basilico tritato. Salate, pepate, coprite la casseruola e continuate la cottura a fuoco molto dolce. Le cipolle devono asciugarsi e restare bianche. Aggiungete qualche mestolo di buon brodo e continuate la cottura fino ad ottenere una zuppa morbida e densa. Battete le uova con abbondante parmigiano grattugiato, pepe e incorporatele alla zuppa appena l'avrete tolta dal fuoco. Mescolate energicamente e servite versando su fette di pane casereccio leggermente abbrustolite.
    Vino Consigliato: Colli perugini bianco
    Categoria: Primi e zuppe
    Regione: Umbria



    [img][images/thumbs/Chloe_cipollata.jpg]http://ricette.leonardo.it/immagini/cipollata.jpg[/img]

  2. #2
    Eden
    Donna 35 anni
    Iscrizione: 7/3/2006
    Messaggi: 5,183
    Piaciuto: 119 volte

    Predefinito

    sembra buona

  3. #3
    Eurasia
    Ospite

    Predefinito

    E' fantastica