Difficolta: media
Tempo preparazione: 1h circa
Ingredienti:
gr.100 farina gialla per polenta
gr.10 sale grosso
gr. 100 fontina grattugiata
ml. 750 acqua
ml. 100 latte
ml. 100 panna fresca
10 noci già sgusciate
Preparazione:
In una pentola capiente portate a bollore l'acqua, aggiungete il sale grosso e versate lentamente a pioggia la farina gialla. Portate a cottura la polenta mescolando continuamente per evitare che si attacchi. Una volta cotta, lasciatela intiepidire un poco ed aggiungete le noci tritate grossolanamente. Versatela ora in stampini monodose del tipo usa e getta e lasciate raffreddare. Preparate la fonduta mettendo in un pentolino il latte ed il formaggio grattugiato. Lasciate riposare per mezz?ora ed aggiungete la panna fresca. Mettete ora il pentolino sul fuoco e riscaldate a fuoco bassissimo sino a quando il composto inizierà a sobbollire. Mettete i cestini di polenta in forno per qualche istante per riscaldarli, rovesciateli sul piatto di portata, aggiungete la fonduta e servite immediatamente.