Ingredienti per 4 persone:
2 dozzine di ostriche
2 mele
200g di champignon
1 cc di calvados
4 cc di panna fresca
4 fili di cerfoglio
2 cc di margarina
noce moscata
sale e pepe da macinare
Ricetta :
Pela le mele e tagliale a fette sottili. Lava e taglia gli champignon.
Apri le ostriche e conserva i gusci e l'acqua.
Filtra il succo con un colino e mettilo in una pentola, aggiungi le ostriche e falle scottare (circa due minuti dall'ebollizione).
Poi lasciale a bagnomaria.
Nel frattempo, fai sciogliere il burro a fuoco lento e fai saltare le mele e i funghi.
Toglia la pentola dal fuoco, aggiungi il calvados e fai il flambé. Poi rimetti la pentola sul fuoco.
Versa la panna fresca, il sale e il pepe e lascia andare ancora qualche minuto.
Servi le ostriche calde su di un letto di mele e di champignon.
Decora con il cerfoglio e cospargi il piatto con della noce moscata.
Consigli :
Vino consigliato: Sancerre
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