Ingredienti per 6 persone:
250g di savoiardi
700g de crema di marroni alla vaniglia
300g di marrons glacés
4 fogli di gelatina
400g di panna
5cl di whisky
25 cl d'acqua
200g di zucchero
Ricetta :
Inzuppare i fogli di gelatina nell'acqua fredda.
Mettere in una pentola lo zucchero e l'acqua e far bollire fino ad ottenerne uno sciroppo. Lasciar raffreddare.
Versare nello sciroppo metà dello whisky per allungarlo.
Prendere uno stampo da charlotte e foderarne fondo e pareti con i savoiardi inzuppati nello sciroppo.
Schiacciare grossolanamente 200g di marrons glacés, mescolarli con la crema di marroni e profumare con il resto dello whisky.
Riscaldare 1/4 di panna, toglierla dalla fiamma.
Togliere la gelatina dall'acqua, strizzarla tra le mani, farla fondere nella panna calda. Lasciar raffreddare.
Montare il resto della panna.
Mescolare la crema di marroni con la gelatina intiepidita e la panna montata.
Versare il preparato nello stampo e mettere in frigo per 12 ore.
Togliere dallo stampo e mettere su un piatto.
Servire con il resto dei marrons glacés o anche con della crema inglese.