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focaccia genovese?

  1. #1
    A New Beginning MaRcOsAtRy
    Uomo 46 anni da Roma
    Iscrizione: 29/9/2004
    Messaggi: 2,658
    Piaciuto: 1014 volte

    Predefinito focaccia genovese?

    raga ce qlk genovese o cmq qlk esperto ke saprebbe dirmi come diamine si fa x far venire la foccia bella alta e morbida? ovvimente fatta in casa xkè ho pr0ovato 2 volte em i viene sempre una sort di pizza bianka leggermente piu alta .........dove sta il trucco?


  2. #2
    margot
    Ospite

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    aa Marco Marco..tu romano vorresti fare la focaccia genovese?

    cmq non ne ho idea

  3. #3
    Assuefatto da FdT
    Donna 43 anni da Ferrara
    Iscrizione: 4/5/2007
    Messaggi: 875
    Piaciuto: 0 volte

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    Ciao,

    ti riporto una ricetta che ho preso da un altro forum. Non l'ho provata personalmente, ma dicono che sia eccezionale.

    Focaccia di Clara

    250 gr. di farina di grano duro
    250 gr. di farina di grano 0
    300 ml di acqua
    un cucchiaio abbondante d'olio
    una bustina di lievito mastro fornaio
    10 gr di zucchero
    12 gr si sale

    lascia lievitare una mezz'oretta la pasta dopo averla stesa nella teglia (così viene più alta).
    Mescola olio e acqua e spennella la focaccia prima di cuocerla (deve essere veramente bagnata) poi fai i buchi con il dito fino a toccare la teglia.

    L'olio e l'acqua servono solo per mantenere morbida la focaccia durante la cottura per evitare così che diventi croccante come il pane (o il bordo della pizza per capirci).

    Il sale va sparso su tutta la focaccia dopo averla spennellata con olio e acqua e prima di metterci sopra il condimento che hai scelto (cipolla, rosmarino, olive ecc...); non devi esagerare perché la pasta è già salata.

    Cuocere in forno ventilato a 200 gradi per circa 15-20 minuti (meglio 15).
    La teglia mettila sul 3° ripiano del forno partendo dal basso (se usi il forno ventilato o il prog. pizza) però controlla che non si cuocia troppo perché altrimenti diventa troppo croccante. Non usare la carta forno, ma ungi la teglia e importantissimo "bagna", ma proprio bagna, la superficie della focaccia con acqua e olio assieme per evitare che si asciughi durante la cottura. Sala col sale grosso in superficie dopo aver fatto i buchi ed averla condita a piacimento.

    Alla fine della cottura bagnarla ancora con l’acqua e olio rimasti.

  4. #4
    Mai più senza FdT
    Iscrizione: 19/1/2005
    Messaggi: 14,996
    Piaciuto: 9 volte

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    La proverò

  5. #5
    FdT Star Chloe
    Donna
    Iscrizione: 24/12/2006
    Messaggi: 22,810
    Piaciuto: 11 volte

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    Quote Originariamente inviata da Rum e Cocaina
    La proverò

  6. #6
    Utente Catafratto DueDiPicche
    Uomo 36 anni
    Iscrizione: 14/2/2007
    Messaggi: 6,261
    Piaciuto: 1064 volte

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    la focaccia genovese non è alta è bassa,morbida,dorata...non state a credere chi nelle vostre città scrive focaccia genovese perchè ovunque sono andato e ho trovato negozi con tali scritte ho assaggiato solo "focaccia" che sembrava pane,altro che genovese...

  7. #7
    Vivo su FdT
    Donna 34 anni
    Iscrizione: 19/2/2006
    Messaggi: 4,202
    Piaciuto: 2 volte

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    Quote Originariamente inviata da DueDiPicche
    la focaccia genovese non è alta è bassa,morbida,dorata...non state a credere chi nelle vostre città scrive focaccia genovese perchè ovunque sono andato e ho trovato negozi con tali scritte ho assaggiato solo "focaccia" che sembrava pane,altro che genovese...
    quoto

  8. #8
    FdT svezzato
    Donna 31 anni da Sassari
    Iscrizione: 25/7/2007
    Messaggi: 244
    Piaciuto: 0 volte

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    la focaccia genovese è sottile, croccante, e se unta d'olio è ankora meglio! altro che alta e morbida!
    e credici, te lo dice una genovese pura
    ciao ciao..

  9. #9
    Vivo su FdT
    Donna
    Iscrizione: 30/4/2006
    Messaggi: 3,731
    Piaciuto: 7 volte

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    Quote Originariamente inviata da DueDiPicche
    la focaccia genovese non è alta è bassa,morbida,dorata...
    Esattamente. Ed è deliziosa

  10. #10
    A New Beginning MaRcOsAtRy
    Uomo 46 anni da Roma
    Iscrizione: 29/9/2004
    Messaggi: 2,658
    Piaciuto: 1014 volte

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    ahhhhh ....scusate ma qua la spacciano x genovese quella alta.....cmq ringrazio asietta x la ricetta (che cmq proverò ovvio)......e voi x il rimprovero scherzo!

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