La ricetta è questa:
300 g di farina, olio evo 2/3 cucchiai, sale, vino bianco. - 300 g
stracchino per il ripieno -
Metà impasto è il fondo, poi si mette lo stracchino a tocchetti,
quindi si ricopre con la rimanente metà, si fanno piccoli "strappi"
sulla superficie, poi in forno caldo 300° per 6/7 minuti.
piccolo trucco di esecuzione
non si tira col mattarello ma solo con le mani
un trucco, imparato spiando in un forno di recco, e' con le mani
allargare la pallotta di pasta per arrotondarla, quindi adagiarla nella
teglia e tirare verso l'esterno della teglia stessa in questo modo si riesce ad assottigliare moltissimo lasciando strabordare l'eccesso.
poi messo lo stracchino, si procede in modo analogo con la seconda
pallotta di pasta (piu' piccola della precedente)
stesa anche la seconda sopra l'impasto, con una leggera pressione intorno
al bordo della teglia si ottiene sia la sigillatura dei due strati di
pasta sia il taglio dell'eccesso
la certosa deve essere tanta e messa a pezzettoni grossi come pugni (in
effetti anche la certosa deve essere messa nella teglia usando le mani)
in questo modo le due sfoglie di pasta sono tra loro distanti un paio di
centrimetri e, posta la sfoglia superiore su un lato della teglia, la
stendi in un attimo in tutte le direzioni sottile quanto ti pare
si rompe immancabilmente quella superiore ma i tagli se non ci sono li
devi fare per cui ...
si ripiega leggermente verso l'interno il bordino, si praticano i tagli
sulla sfoglia superiore e via in forno
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avere amiche/o amici che cucinano e mi danno consigli è comodo anche per me che ci metto la forchetta