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focaccia genovese?
raga ce qlk genovese o cmq qlk esperto ke saprebbe dirmi come diamine si fa x far venire la foccia bella alta e morbida? ovvimente fatta in casa :D xkè ho pr0ovato 2 volte em i viene sempre una sort di pizza bianka leggermente piu alta :( .........dove sta il trucco?
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aa Marco Marco..tu romano vorresti fare la focaccia genovese? :lol:
cmq non ne ho idea :D
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Ciao,
ti riporto una ricetta che ho preso da un altro forum. Non l'ho provata personalmente, ma dicono che sia eccezionale.
Focaccia di Clara
250 gr. di farina di grano duro
250 gr. di farina di grano 0
300 ml di acqua
un cucchiaio abbondante d'olio
una bustina di lievito mastro fornaio
10 gr di zucchero
12 gr si sale
lascia lievitare una mezz'oretta la pasta dopo averla stesa nella teglia (così viene più alta).
Mescola olio e acqua e spennella la focaccia prima di cuocerla (deve essere veramente bagnata) poi fai i buchi con il dito fino a toccare la teglia.
L'olio e l'acqua servono solo per mantenere morbida la focaccia durante la cottura per evitare così che diventi croccante come il pane (o il bordo della pizza per capirci).
Il sale va sparso su tutta la focaccia dopo averla spennellata con olio e acqua e prima di metterci sopra il condimento che hai scelto (cipolla, rosmarino, olive ecc...); non devi esagerare perché la pasta è già salata.
Cuocere in forno ventilato a 200 gradi per circa 15-20 minuti (meglio 15).
La teglia mettila sul 3° ripiano del forno partendo dal basso (se usi il forno ventilato o il prog. pizza) però controlla che non si cuocia troppo perché altrimenti diventa troppo croccante. Non usare la carta forno, ma ungi la teglia e importantissimo "bagna", ma proprio bagna, la superficie della focaccia con acqua e olio assieme per evitare che si asciughi durante la cottura. Sala col sale grosso in superficie dopo aver fatto i buchi ed averla condita a piacimento.
Alla fine della cottura bagnarla ancora con l’acqua e olio rimasti.
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Quote:
Originariamente inviata da Rum e Cocaina
La proverò :D
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la focaccia genovese non è alta :? è bassa,morbida,dorata...non state a credere chi nelle vostre città scrive focaccia genovese perchè ovunque sono andato e ho trovato negozi con tali scritte ho assaggiato solo "focaccia" che sembrava pane,altro che genovese...
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Quote:
Originariamente inviata da DueDiPicche
la focaccia genovese non è alta :? è bassa,morbida,dorata...non state a credere chi nelle vostre città scrive focaccia genovese perchè ovunque sono andato e ho trovato negozi con tali scritte ho assaggiato solo "focaccia" che sembrava pane,altro che genovese...
quoto
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la focaccia genovese è sottile, croccante, e se unta d'olio è ankora meglio! altro che alta e morbida!
e credici, te lo dice una genovese pura :nice:
ciao ciao..
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Quote:
Originariamente inviata da DueDiPicche
la focaccia genovese non è alta :? è bassa,morbida,dorata...
Esattamente. Ed è deliziosa :P
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ahhhhh :D ....scusate ma qua la spacciano x genovese quella alta.....cmq ringrazio asietta x la ricetta (che cmq proverò ovvio)......e voi x il rimprovero :D scherzo!