allora...lascia stare le ricette che trovi sul web... x la sangria ti spiego io.
il vino dev'essere rosso (se è bianco fai la sangria blanca che è un'altra cosa).calcola + o - 1 bottiglia di vino ogni 5 persone(sono circa 2 bicchieri a testa) Io uso la bonarda non frizzante ma tu potresti usare qualche vino salentino.
Cognac, brandy, grand marnier,...lasciali perdere...sono liquori a base di arance che sevono solo ad aumentare la gradazione alcolica.
poi per ogni bottiglia di vino metti:
3/4 della bottiglia
1 e 1/2 cucchiaio di zucchero
1 arancia spremuta + una tagliata a pezzettoni con la buccia
1 limone a pezzetti con la buccia
1 mela a pezzetti con la buccia
1 bastoncino di cannella tagliato a metà
(ci vorrebbero anche 6 chiodi di garofano)
Lascia riposare mezz'ora a temperatura ambiente poi metti il vino che è rimasto e mescola bene in modo che lo zucchero si sciolga.
Metti il tutto almeno 3 ore in frigo.
Prima dell'inizio della festa, se ti va, aggiungi pesche e banane a pezzettoni.
Ricordati che nel bicchiere bisogna mettere un bastoncino da spiedino sennò non si riesce a mangiare la frutta!