Che famona!
Ingredienti per 4 persone:
- ceci lessati: 240 g
- rucola: 200 g
- gamberi: 1 Kg
- pinoli: 30 g
- olio d'oliva: q.b.
- succo di due limoni
- sale marino integrale e pepe q.b.
Preparazione:
preparate i gamberi. Potete comprarli gia puliti o pulirli voi stessi eliminando la testa e il carapace. Cucinateli in una padella con poco olio, oppure al forno senza olio, per una ricetta più dietetica, e aggiungete un po' di sale e pepe. Lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.
Preparate i ceci. Anche questi potete comprarli già lessati (è il metodo più rapido!) o lessarli in casa dopo averli lasciati a mollo dal giorno prima, scolarli e cuocerli a fuoco lento per 3 ore e farli raffreddare.
Preparate una emulsione di succo di limone, olio, sale e pepe e se lo preferite, potete tostare i pinoli al forno per 15 minuti in una teglia senza olio.
Infine, in un recipiente sufficientemente grande, unite i ceci ai gamberi, aggiungete i pinoli, condite con l’emulsione e mescolate.
Riponete l’nsalata in frigorifero per alcune ore per servirla fredda.