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Vi dò io delle ottime ricette

  1. #1
    FdT quasi assuefatto
    Uomo 34 anni
    Iscrizione: 30/10/2005
    Messaggi: 362
    Piaciuto: 0 volte

    Predefinito Vi dò io delle ottime ricette

    Ciao, frequento il 2° anno della scuola alberghiera, voglio consigliarvi delle ricette fa-vo-lo-se.
    Se mi lasciate qualche gg ve le spiego.


  2. #2
    Eurasia
    Ospite

    Predefinito

    In questo forum le ricette nuove sono sempre bene accette
    Terrò aperto il topic in attesa di un tuo prossimo aggiornamento,in caso contrario verra chiuso o spostato su off topic.Buon lavoro

  3. #3
    Vivo su FdT
    Uomo 36 anni
    Iscrizione: 29/9/2004
    Messaggi: 4,778
    Piaciuto: 6 volte

    Predefinito

    Dimmi qualche ricettina facile da preparare ma che faccia scena e soprattutto che sia BUONA

  4. #4
    FdT quasi assuefatto
    Uomo 34 anni
    Iscrizione: 30/10/2005
    Messaggi: 362
    Piaciuto: 0 volte

    Predefinito

    La prima ricetta che voglio proporvi è facile ma molto gustosa.
    Iniziamo con un primo "vellutata ai funghi".
    Per questa ricetta si consigliano i funghi "champignone".
    - Tagliare e pulire i funghi, farli rosolare con olio, aglio e prezzemolo.
    Bagnare con brodo i funghi (si consiglia di fare il fondo bianco, ovvero brodo con alimenti naturali) senza lasciare troppo evaporare.
    Frullare il tutto e se la crema è troppo densa, aggiungere altro fondo.
    - Nel frattempo, preparare il roux bianco (prendere una pentola e lasciare sciogliere il burro, spegnere il fuoco e aggiungere la farina bianca); in questo modo si ottiene una pastina grigiastra.
    - Unire la crema con il roux e se è troppo densa aggiungere altro fondo.
    - Lasciare riposare e intanto preparare i crostini. Bisogna prendere le fette di pane bianco (quello per la preparazione di sandwic); eliminare la parte scura che si trova ai bordi e il resto tagliare a cubetti.
    Mettere i crostini in una pentola con il burro fuso. Saltare per qualche minuto e poi metterli in forno a 180° per quanto basta.
    Servire la vellutata (con qualche lamella di fungo fresco) e crostini.

  5. #5
    "Etiamsi omnes, ego non" imok
    Uomo 37 anni
    Iscrizione: 1/5/2005
    Messaggi: 16,404
    Piaciuto: 3494 volte

    Predefinito

    a parte che nn mi ispira, ma poi con tutto quel burro mi si bloccherebbero le arterie....

  6. #6
    Overdose da FdT
    Donna
    Iscrizione: 24/2/2005
    Messaggi: 7,041
    Piaciuto: 3 volte

    Predefinito

    spettacolare appena posso la faccio!

    mi spieghi meglio il pezzo "bagnare con brodo i funghi (si consiglia di fare il fondo bianco, ovvero brodo con alimenti naturali) che non l'ho capita bene?

  7. #7
    Mai più senza FdT
    Iscrizione: 19/1/2005
    Messaggi: 14,996
    Piaciuto: 9 volte

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da John Galliano
    spettacolare appena posso la faccio!

    mi spieghi meglio il pezzo "bagnare con brodo i funghi (si consiglia di fare il fondo bianco, ovvero brodo con alimenti naturali) che non l'ho capita bene?

    Wow!
    Che spasso sarebbe vedere John ai fornelli...
    :smt112

  8. #8
    FdT quasi assuefatto
    Uomo 34 anni
    Iscrizione: 30/10/2005
    Messaggi: 362
    Piaciuto: 0 volte

    Predefinito

    Hai due possibilità: fare ilbrodo con il dado, oppure mettere a cuocere in acqua calda: sedano, carote, cipolle, carne di manzo (per 4/5 ore)
    Inoltre puoi fare: vellutata ai piselli, alle patate, ai carciofi usando sempre lo stesso metodo.

  9. #9
    Overdose da FdT
    Donna
    Iscrizione: 24/2/2005
    Messaggi: 7,041
    Piaciuto: 3 volte

    Predefinito

    ah ok capito... usero il dado

    grazie cmq!


  10. #10
    Overdose da FdT
    Donna 35 anni
    Iscrizione: 12/2/2005
    Messaggi: 6,873
    Piaciuto: 3 volte

    Predefinito

    proverò

    ne conosci altre di ricette?

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