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Vi dò io delle ottime ricette

  1. #11
    FdT quasi assuefatto
    Uomo 34 anni
    Iscrizione: 30/10/2005
    Messaggi: 362
    Piaciuto: 0 volte

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    Certo faccio, secondo te uno dell'alberghiero non ne conosce? :)
    La seconda ricetta che vi voglio proporre è "Orata al cartoccio" (più metodo di pulizia)

    ORATA AL CARTOCCIO
    3 Orate
    cozze, vongole q.b.
    pomodorini
    prezzemolo
    basilico
    olio
    rosmarino
    __________________________________________________ _____________________

    Pulire le orate togliendo le pinne e aprire la pancia.
    Lavarle e inserire all'interno di essi del rosmarino.
    Metterle su una teglia antiaderente con un pò d'olio e mettere in formo per 20 minuti a 180°.
    A metà cottura spuzzare del limone sul pesce.
    Nel frattempo pulire le vongole e cozze, e cuocerle con olio e aglio.
    Aggiungere alle cozze i pomodorini tagliati a cubetti.
    Preparare un pezzo di carta da forno per ogni pesce, mettere dento il basilico, un pò di cozze e vongole, pomodorini e il pesce.
    Sopra esso spolverare il prezzemolo e mettere a scaldare nel forno spento.


  2. #12
    Overdose da FdT
    Donna 35 anni
    Iscrizione: 12/2/2005
    Messaggi: 6,873
    Piaciuto: 3 volte

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    Certo faccio, secondo te uno dell'alberghiero non ne conosce?

    scusa cuoco


  3. #13
    Overdose da FdT Medusa
    Donna 36 anni da Reggio Calabria
    Iscrizione: 27/5/2005
    Messaggi: 6,333
    Piaciuto: 23 volte

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    Quote Originariamente inviata da Freddy
    Certo faccio, secondo te uno dell'alberghiero non ne conosce?
    La seconda ricetta che vi voglio proporre è "Orata al cartoccio" (più metodo di pulizia)

    ORATA AL CARTOCCIO
    3 Orate
    cozze, vongole q.b.
    pomodorini
    prezzemolo
    basilico
    olio
    rosmarino
    __________________________________________________ _____________________

    Pulire le orate togliendo le pinne e aprire la pancia.
    Lavarle e inserire all'interno di essi del rosmarino.
    Metterle su una teglia antiaderente con un pò d'olio e mettere in formo per 20 minuti a 180°.
    A metà cottura spuzzare del limone sul pesce.
    Nel frattempo pulire le vongole e cozze, e cuocerle con olio e aglio.
    Aggiungere alle cozze i pomodorini tagliati a cubetti.
    Preparare un pezzo di carta da forno per ogni pesce, mettere dento il basilico, un pò di cozze e vongole, pomodorini e il pesce.
    Sopra esso spolverare il prezzemolo e mettere a scaldare nel forno spento.

    le orate sono buonissime..anke fatte così le ho mangiate...ottima ricetta

  4. #14
    FdT quasi assuefatto
    Uomo 34 anni
    Iscrizione: 30/10/2005
    Messaggi: 362
    Piaciuto: 0 volte

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    CIGNI ALLA CREMA (x20 persone)

    1L d'acqua
    g 600 di farina
    g 380 burro
    g 10 sale
    16-18 uova
    __________________________________________________ _____________________

    Mettere a bollire l'acqua con il sale e il burro
    Versare la farina in un unica soluzione e mescolare vigorosamente.
    Lavorare il tutto a fuoco dolce per qualche minuto fino ad ottenere una pasta liscia che si stacchi dalle pareti.
    Porre a raffreddare ed aggiungere le uova lavorando continuamente.
    Inserire in sac-a-poche (sacchetto di plastica) e formare delle "S" e forma ovali.
    La forma ovale formerà le ali mentre la "S" foremeranno il corpo.
    Cuocere in forno per 20 minuti a 200°C
    Dopo la cottura "incollare" le ali ed il corpo con abbondante panna montata.

  5. #15
    Rum e Cocaina Sally
    Donna 40 anni da Carbonia-Iglesias
    Iscrizione: 29/9/2004
    Messaggi: 21,047
    Piaciuto: 91 volte

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    Quote Originariamente inviata da Freddy
    CIGNI ALLA CREMA (x20 persone)

    1L d'acqua
    g 600 di farina
    g 380 burro
    g 10 sale
    16-18 uova
    __________________________________________________ _____________________

    Mettere a bollire l'acqua con il sale e il burro
    Versare la farina in un unica soluzione e mescolare vigorosamente.
    Lavorare il tutto a fuoco dolce per qualche minuto fino ad ottenere una pasta liscia che si stacchi dalle pareti.
    Porre a raffreddare ed aggiungere le uova lavorando continuamente.
    Inserire in sac-a-poche (sacchetto di plastica) e formare delle "S" e forma ovali.
    La forma ovale formerà le ali mentre la "S" foremeranno il corpo.
    Cuocere in forno per 20 minuti a 200°C
    Dopo la cottura "incollare" le ali ed il corpo con abbondante panna montata.
    questi mi piacciono :smt040

  6. #16
    Matricola FdT
    31 anni
    Iscrizione: 27/4/2006
    Messaggi: 10
    Piaciuto: 0 volte

    Predefinito Esagerata

    Sally cavoli hai mandato solo un paio di messaggi!!!!!!!!!!!

  7. #17
    Assuefatto da FdT
    Donna 34 anni
    Iscrizione: 23/3/2006
    Messaggi: 591
    Piaciuto: 0 volte

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    io nn cucino...m rifiuto magari le consiglio a mamma e fa tt lei

  8. #18
    FdT quasi assuefatto
    Uomo 34 anni
    Iscrizione: 30/10/2005
    Messaggi: 362
    Piaciuto: 0 volte

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    Crespelle alla boscaiola:
    500g appareil a crèpes
    olio
    cipolla
    400g di funghi champignon
    aglio
    prezzemolo
    200g fontina
    300g salsa besciamella
    300g salsa mornay
    50g burro
    80g parmigiano
    __________________________________________________ _____________________
    Procedimento:

    Preparare le crepes come indicato nella ricetta base.
    Rosolare la cipolla tritata con aglio
    Unire il prosciutto tagliato a julienne con i funghi.
    Proseguire la cottura con prezzemolo, sale e pepe.
    Unire il composto alla salse bescialella e farcire le crespelle.
    Mettere in una pirofila con l'aggiunta della salsa mornay. Gratinare in forno con il parmigiano.

  9. #19
    Eden
    Donna 35 anni
    Iscrizione: 7/3/2006
    Messaggi: 5,183
    Piaciuto: 119 volte

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    ma che bravo cuoco che sei!!! le tue ricette sembrano tutte buonissime! anche io voleo fare l'alberghiera ma poi ho pensato che volevo una maturità perche qui dura sl 3 anni quindi ho scelto turistico ma cucinare m piace ancora quello lo faccio per hobby!!

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