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Certo faccio, secondo te uno dell'alberghiero non ne conosce? :)
La seconda ricetta che vi voglio proporre è "Orata al cartoccio" (più metodo di pulizia)
ORATA AL CARTOCCIO
3 Orate
cozze, vongole q.b.
pomodorini
prezzemolo
basilico
olio
rosmarino
__________________________________________________ _____________________
Pulire le orate togliendo le pinne e aprire la pancia.
Lavarle e inserire all'interno di essi del rosmarino.
Metterle su una teglia antiaderente con un pò d'olio e mettere in formo per 20 minuti a 180°.
A metà cottura spuzzare del limone sul pesce.
Nel frattempo pulire le vongole e cozze, e cuocerle con olio e aglio.
Aggiungere alle cozze i pomodorini tagliati a cubetti.
Preparare un pezzo di carta da forno per ogni pesce, mettere dento il basilico, un pò di cozze e vongole, pomodorini e il pesce.
Sopra esso spolverare il prezzemolo e mettere a scaldare nel forno spento.
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Certo faccio, secondo te uno dell'alberghiero non ne conosce? :)
scusa cuoco :nice:
:P
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Quote:
Originariamente inviata da Freddy
Certo faccio, secondo te uno dell'alberghiero non ne conosce? :)
La seconda ricetta che vi voglio proporre è "Orata al cartoccio" (più metodo di pulizia)
ORATA AL CARTOCCIO
3 Orate
cozze, vongole q.b.
pomodorini
prezzemolo
basilico
olio
rosmarino
__________________________________________________ _____________________
Pulire le orate togliendo le pinne e aprire la pancia.
Lavarle e inserire all'interno di essi del rosmarino.
Metterle su una teglia antiaderente con un pò d'olio e mettere in formo per 20 minuti a 180°.
A metà cottura spuzzare del limone sul pesce.
Nel frattempo pulire le vongole e cozze, e cuocerle con olio e aglio.
Aggiungere alle cozze i pomodorini tagliati a cubetti.
Preparare un pezzo di carta da forno per ogni pesce, mettere dento il basilico, un pò di cozze e vongole, pomodorini e il pesce.
Sopra esso spolverare il prezzemolo e mettere a scaldare nel forno spento.
le orate sono buonissime..anke fatte così le ho mangiate...ottima ricetta :ok:
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CIGNI ALLA CREMA (x20 persone)
1L d'acqua
g 600 di farina
g 380 burro
g 10 sale
16-18 uova
__________________________________________________ _____________________
Mettere a bollire l'acqua con il sale e il burro
Versare la farina in un unica soluzione e mescolare vigorosamente.
Lavorare il tutto a fuoco dolce per qualche minuto fino ad ottenere una pasta liscia che si stacchi dalle pareti.
Porre a raffreddare ed aggiungere le uova lavorando continuamente.
Inserire in sac-a-poche (sacchetto di plastica) e formare delle "S" e forma ovali.
La forma ovale formerà le ali mentre la "S" foremeranno il corpo.
Cuocere in forno per 20 minuti a 200°C
Dopo la cottura "incollare" le ali ed il corpo con abbondante panna montata.
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Quote:
Originariamente inviata da Freddy
CIGNI ALLA CREMA (x20 persone)
1L d'acqua
g 600 di farina
g 380 burro
g 10 sale
16-18 uova
__________________________________________________ _____________________
Mettere a bollire l'acqua con il sale e il burro
Versare la farina in un unica soluzione e mescolare vigorosamente.
Lavorare il tutto a fuoco dolce per qualche minuto fino ad ottenere una pasta liscia che si stacchi dalle pareti.
Porre a raffreddare ed aggiungere le uova lavorando continuamente.
Inserire in sac-a-poche (sacchetto di plastica) e formare delle "S" e forma ovali.
La forma ovale formerà le ali mentre la "S" foremeranno il corpo.
Cuocere in forno per 20 minuti a 200°C
Dopo la cottura "incollare" le ali ed il corpo con abbondante panna montata.
questi mi piacciono :smt040
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Esagerata
Sally cavoli hai mandato solo un paio di messaggi!!!!!!!!!!!
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io nn cucino...m rifiuto magari le consiglio a mamma e fa tt lei :roll:
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Crespelle alla boscaiola:
500g appareil a crèpes
olio
cipolla
400g di funghi champignon
aglio
prezzemolo
200g fontina
300g salsa besciamella
300g salsa mornay
50g burro
80g parmigiano
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Procedimento:
Preparare le crepes come indicato nella ricetta base.
Rosolare la cipolla tritata con aglio
Unire il prosciutto tagliato a julienne con i funghi.
Proseguire la cottura con prezzemolo, sale e pepe.
Unire il composto alla salse bescialella e farcire le crespelle.
Mettere in una pirofila con l'aggiunta della salsa mornay. Gratinare in forno con il parmigiano.
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ma che bravo cuoco che sei!!! le tue ricette sembrano tutte buonissime! anche io voleo fare l'alberghiera ma poi ho pensato che volevo una maturità perche qui dura sl 3 anni quindi ho scelto turistico ma cucinare m piace ancora quello lo faccio per hobby!!