Visto che in molti non lo conoscono vi posto la ricetta trovato su un sito, se è diversa metterò anche quella di mia nonna.
Tempo di Preparazione: 15 min. + 20 di lievitazione
Tempo di Cottura: 10 min.
Calorie:
Costo: economico
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 500 gr di farina
- 250 gr d'acqua
- 70 gr di burro
- 10 gr di lievito di birra
- olio per friggere
- sale
PER ACCOMPAGNARE:
- qualche fetta di prosciutto crudo
1. Setacciate la farina, fate la fontana e nel mezzo, mettete lìil burro a pezzetti, il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida, un pizzico di sale e l'acqua rimasta. Impastate per bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Fatto questo, lasciateli lievitare per 20 min. in un ambiente tiepido.
2. Poi stendete la sfoglia sottile dello spessore di 1 mm e, servendovi dell'apposita rotella tagliapasta, ricavate tanti rombi.
3. Friggeteli in abbondante olio caldo fino a completa doratura; poi prelevateli con una paletta forata e scolateli su carta assorbente. Serviteli accompagnandoli da prosciutto crudo affettato.
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