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il gnocco frittomodenese

  1. #1
    0 1 1 2 3 5 8 13 21 34 55 Killuminato
    Uomo 42 anni da Modena
    Iscrizione: 30/9/2004
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    Piaciuto: 187 volte

    Predefinito il gnocco frittomodenese

    Visto che in molti non lo conoscono vi posto la ricetta trovato su un sito, se è diversa metterò anche quella di mia nonna.

    Tempo di Preparazione: 15 min. + 20 di lievitazione
    Tempo di Cottura: 10 min.

    Calorie:
    Costo: economico

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
    - 500 gr di farina
    - 250 gr d'acqua
    - 70 gr di burro
    - 10 gr di lievito di birra
    - olio per friggere
    - sale



    PER ACCOMPAGNARE:
    - qualche fetta di prosciutto crudo

    1. Setacciate la farina, fate la fontana e nel mezzo, mettete lìil burro a pezzetti, il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida, un pizzico di sale e l'acqua rimasta. Impastate per bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Fatto questo, lasciateli lievitare per 20 min. in un ambiente tiepido.
    2. Poi stendete la sfoglia sottile dello spessore di 1 mm e, servendovi dell'apposita rotella tagliapasta, ricavate tanti rombi.
    3. Friggeteli in abbondante olio caldo fino a completa doratura; poi prelevateli con una paletta forata e scolateli su carta assorbente. Serviteli accompagnandoli da prosciutto crudo affettato.

    [img][http://www.gennarino.org/gnocco.jpg]http://www.gennarino.org/gnocco.jpg[/img]
    Ultima modifica di Artemisia; 10/4/2012 alle 15:03

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  3. #2
    Mai più senza FdT
    Iscrizione: 19/1/2005
    Messaggi: 14,996
    Piaciuto: 9 volte

    Predefinito

    Se ci aggiungi lo zucchero sembrano i dolci di carnevale
    Cmq... interessante come ricetta e poi sono da provare col prosciutto crudo

  4. #3
    0 1 1 2 3 5 8 13 21 34 55 Killuminato
    Uomo 42 anni da Modena
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    Quote Originariamente inviata da Rum e Cocaina
    Se ci aggiungi lo zucchero sembrano i dolci di carnevale
    Cmq... interessante come ricetta e poi sono da provare col prosciutto crudo
    Come aspetto assomigliano ai dolci di carnevale anche se la pasta diventa molto diversa. Consiglio anche di mangiarli con stracchino e rucola

    Nel modenese inoltre si accompagna spesso il gnocco alle tigelle...quando si va a mangiare gnocco e tigelle di solito si prende su qualche chilo

  5. #4
    Overdose da FdT
    Donna
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    ...semplicemente meravigliosi.

    Ma non mi metterò mai a farli, sono buoni da mangiare a Modena, qua hanno tutto un altro sapore!

  6. #5
    Eurasia
    Ospite

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    Interessante!!!!
    Quando me lo offri???

  7. #6
    0 1 1 2 3 5 8 13 21 34 55 Killuminato
    Uomo 42 anni da Modena
    Iscrizione: 30/9/2004
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    Quote Originariamente inviata da EuRaSiA
    Interessante!!!!
    Quando me lo offri???
    quando mi vieni a trovare molto volentieri

  8. #7
    Eurasia
    Ospite

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    Quote Originariamente inviata da killuminato
    quando mi vieni a trovare molto volentieri
    ok

    l'hai scritto eh?!

  9. #8
    pietra miliare FDT.. maya
    Donna 40 anni da Piacenza
    Iscrizione: 29/9/2004
    Messaggi: 14,707
    Piaciuto: 420 volte

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    lascia stare il gnocco fritto... CHE BUONOOOOOOOOO!!!

  10. #9
    Eden
    Donna 35 anni
    Iscrizione: 7/3/2006
    Messaggi: 5,183
    Piaciuto: 119 volte

    Predefinito

    ma che buoni!!! cmq si è vero che se li facessi io avrebbero tutto un altro sapore percui se un giorno dovessi capitare a quelle parti lo proverò di sicuro !!

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