Raga c' è una cosa che mi sono sempre chiesta: qual'è la differenza tra il purè di patate e la polenta?
Io la seconda non l'ho mai assaggiata,però quando guardo la pubblicità o gli scaffali del supermercato mi sembrano uguali.![]()
Qualcuno mi illumina?![]()
Raga c' è una cosa che mi sono sempre chiesta: qual'è la differenza tra il purè di patate e la polenta?
Io la seconda non l'ho mai assaggiata,però quando guardo la pubblicità o gli scaffali del supermercato mi sembrano uguali.![]()
Qualcuno mi illumina?![]()
la polenta praticamente viene usata al posto del pane, è più densa e non viene fatta con patate.
cmq se vuoi te la faccio assaggiare io, mia nonna la fa che è una meraviglia!!!![]()
Originariamente inviata da imok
Ma allora perchè sento spesso dire: polenta di patate?![]()
E' fatta con la farina e basta?
polenta di che?????
mai vista com la polente è farina di granoturco cotta a vapore e poi cucinata in acqua bollente.
Allora ho cercato delle immagini!
Quella che io ho visto somigliava al purè è questa:
[img][http://www.tarquinianews.net/ARcucina/dossier/polenta.jpg]http://www.tarquinianews.net/ARcucina/dossier/polenta.jpg[/img]
Le immagini che mi lasciano perplessa sono queste:
[img][images/thumbs/Eurasia86_polenta.jpg]http://www.theitaliantaste.com/italian-cooking/polenta/polenta.jpg[/img]
[img][images/thumbs/Eurasia86_friedpolenta300.jpg]http://www.delicioustv.com/uploads/friedpolenta300.jpg[/img]
Sono diverse!La prima sembra più molle per questo io mi confondevo col purè,anche perchè io non l'ho mai vista la polenta con quelle forme
![]()
amore...chi ti puo spiegare cos'e la polenta se nn io...e pollo ancheOriginariamente inviata da Eurasia86
..che veniamo dalla valtellina???
allora...è una cosa COMPLETAMENTE DIVERSA...
PUREA-sono PATATE schiacciate e fatte cuocere normalmente con un po d LATTE...
POLENTA-la tradizionale polenta viene fatta cuocere sul fuoco del CAMINO in un PAIOLO(pentola gigante..per intenderci assomiglia un po a quella delel streghe)con all'interno dell'ACQUA.in questa'acqua viene versata a poco a poco della farina grezza,farina d grano,che puo essere gialla,nera o mista.va aggiunto del formaggio tipico ad esempio il BITTO o il CASERA e un po d LATTE..
basta...
per chi nn l'avesse mai assaggiata consiglio polenta immersa in una ciotola d latte!!!!madonna........
![]()
la prima s che è una vera polenta!!!!Originariamente inviata da Eurasia86
![]()
![]()
le altre sono polente pronte..industriali...
pero c'e da dire che anche noi in montagna se avanziamo polenta...il giorno dopo la cuociamo nel forno ...che buonaaaaaaaaaaaaaa![]()
Originariamente inviata da WEEda-GIULZ
Scusa ma allora la polenta che vendono nei supermercati come è fatta?E' una presa in giro?Non tutti hanno un camino o un paiolo!
Comunque ti rinrazio per la spiegazione,adesso mi è tutto più chiaro,spero di assaggiarne una buona mentre sarò su![]()
t posso invitare a casa se vuoi,...
nn per niente ho un ragazzo cuoco![]()
ma che ne so d quella dei negozi...cioe sicuramente se mangi quella che vendono da te e quella che facciamo noi sembra d mangiare due cose diverse
..
lo stesso è come mangiare il pesce da noi...e da voi...![]()
qualle dei supermercati sono solo da versare in acqua bollente, il sapore non è male ma non puoi paragonarlo a quello di giulz