Raga c' è una cosa che mi sono sempre chiesta: qual'è la differenza tra il purè di patate e la polenta?
Io la seconda non l'ho mai assaggiata,però quando guardo la pubblicità o gli scaffali del supermercato mi sembrano uguali.
Qualcuno mi illumina?
Raga c' è una cosa che mi sono sempre chiesta: qual'è la differenza tra il purè di patate e la polenta?
Io la seconda non l'ho mai assaggiata,però quando guardo la pubblicità o gli scaffali del supermercato mi sembrano uguali.
Qualcuno mi illumina?
la polenta praticamente viene usata al posto del pane, è più densa e non viene fatta con patate.
cmq se vuoi te la faccio assaggiare io, mia nonna la fa che è una meraviglia!!!
Originariamente inviata da imok
Ma allora perchè sento spesso dire: polenta di patate?
E' fatta con la farina e basta?
polenta di che?????
mai vista com la polente è farina di granoturco cotta a vapore e poi cucinata in acqua bollente.
Allora ho cercato delle immagini!
Quella che io ho visto somigliava al purè è questa:
[img][http://www.tarquinianews.net/ARcucina/dossier/polenta.jpg]http://www.tarquinianews.net/ARcucina/dossier/polenta.jpg[/img]
Le immagini che mi lasciano perplessa sono queste:
[img][images/thumbs/Eurasia86_polenta.jpg]http://www.theitaliantaste.com/italian-cooking/polenta/polenta.jpg[/img]
[img][images/thumbs/Eurasia86_friedpolenta300.jpg]http://www.delicioustv.com/uploads/friedpolenta300.jpg[/img]
Sono diverse!La prima sembra più molle per questo io mi confondevo col purè ,anche perchè io non l'ho mai vista la polenta con quelle forme
amore...chi ti puo spiegare cos'e la polenta se nn io...e pollo anche ..che veniamo dalla valtellina???Originariamente inviata da Eurasia86
allora...è una cosa COMPLETAMENTE DIVERSA...
PUREA-sono PATATE schiacciate e fatte cuocere normalmente con un po d LATTE...
POLENTA-la tradizionale polenta viene fatta cuocere sul fuoco del CAMINO in un PAIOLO(pentola gigante..per intenderci assomiglia un po a quella delel streghe )con all'interno dell'ACQUA.in questa'acqua viene versata a poco a poco della farina grezza,farina d grano,che puo essere gialla,nera o mista.va aggiunto del formaggio tipico ad esempio il BITTO o il CASERA e un po d LATTE..
basta...
per chi nn l'avesse mai assaggiata consiglio polenta immersa in una ciotola d latte!!!! madonna........
la prima s che è una vera polenta!!!!Originariamente inviata da Eurasia86
le altre sono polente pronte..industriali...
pero c'e da dire che anche noi in montagna se avanziamo polenta...il giorno dopo la cuociamo nel forno ...che buonaaaaaaaaaaaaaa
Originariamente inviata da WEEda-GIULZ
Scusa ma allora la polenta che vendono nei supermercati come è fatta?E' una presa in giro?Non tutti hanno un camino o un paiolo !
Comunque ti rinrazio per la spiegazione,adesso mi è tutto più chiaro,spero di assaggiarne una buona mentre sarò su
t posso invitare a casa se vuoi,...
nn per niente ho un ragazzo cuoco
ma che ne so d quella dei negozi... cioe sicuramente se mangi quella che vendono da te e quella che facciamo noi sembra d mangiare due cose diverse ..
lo stesso è come mangiare il pesce da noi...e da voi...
qualle dei supermercati sono solo da versare in acqua bollente, il sapore non è male ma non puoi paragonarlo a quello di giulz