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Problema con Carbonara

  1. #1
    Vivo su FdT Meox
    Donna 31 anni da Treviso
    Iscrizione: 21/11/2005
    Messaggi: 3,728
    Piaciuto: 352 volte

    Predefinito Problema con Carbonara

    Problema molto stupido -.-
    Allora, faccio la carbonara con un rosso d'uovo, parmigiano, pepe nero e pancetta(ok, non è la ricetta vera ma è quello che ho).
    Il problema è che l'uovo rimane viscido e i pezzetti di pancetta invece di rimanere sulla forchetta, scivolano giù per lo spaghetto.
    Da quello che ho capito il calore degli spaghetti dovrebbe addensare l'uova, ma non succede


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  3. #2
    obo
    .
    35 anni
    Iscrizione: 23/9/2005
    Messaggi: 35,505
    Piaciuto: 122 volte

    Predefinito

    perchè solo il rosso?
    buttaci tutto

    non so come la prepari tu, però io in una terrina metto le uova, pecorino e pepe, agito bene (tipo per fare la frittata) e poi lascio a riposare un po'.
    una volta scolata la pasta, la verso in questa terrina, aggiungo la pancetta, mischio ed è tutto ok

  4. #3
    Ge@
    FdT-dipendente Ge@
    Donna 32 anni
    Iscrizione: 30/4/2010
    Messaggi: 1,083
    Piaciuto: 17 volte

    Predefinito

    Forse dipende dalla quantità di formaggio; deve essere sufficiente affinchè l'uovo si rapprenda un pochino, insomma non deve essere liquido altrimenti ti rimane tutto nel piatto...A me poi piace quando appunto l'uovo si "cucina" un pò, se non è sufficiente il calore della pasta, prova a saltarla leggermente sul fuoco.

  5. #4
    Peperin@
    Utente cancellato

    Predefinito

    Ma l'uovo non lo fai cucinare per niente? Lo metti direttamente nel piatto?

  6. #5
    Vivo su FdT Meox
    Donna 31 anni da Treviso
    Iscrizione: 21/11/2005
    Messaggi: 3,728
    Piaciuto: 352 volte

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    perchè solo il rosso?
    buttaci tutto
    Ho letto così in una ricetta, prima di metterlo intero devo risolvere il problema viscidume
    Forse dipende dalla quantità di formaggio;
    La prossima volta allora proverò a metterne di più
    Ma l'uovo non lo fai cucinare per niente? Lo metti direttamente nel piatto?
    Già, in teoria non si fa così?

  7. #6
    Alias Joy Turner Bonnie Tyler
    Donna 35 anni
    Iscrizione: 22/2/2005
    Messaggi: 11,586
    Piaciuto: 3845 volte

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    In teoria l'uovo si mette a crudo nella PENTOLA a fuoco spento, non nel piatto perchè è normale che lì non si cuoce per niente e rimane viscido. Prova a sbattere le uova come ha detto obo, e metterle in padella a fuoco spento una volta saltati gli spaghetti con la pancetta, dovrebbe andare già molto meglio ^^ se poi lo preferisci più cotto allora aspetti 2-3minuti prima di spegnere il fuoco dopo aver messo l'uovo.

  8. #7
    Wowbagger Jo Constantine
    Uomo 35 anni da Roma
    Iscrizione: 29/1/2009
    Messaggi: 31,903
    Piaciuto: 9037 volte

    Predefinito

    L'uovo nella pentola è la prima volta che la sento lune'.

    Il rosso dell'uovo lo devi sbattere, in un piatto, o ciotola, apparte. Intanto soffriggi la pancetta con l'olio.

    Metti poi la pasta a cuocere. Intanto butti la pancetta nella ciotola con l'uovo sbattuto, un po' di pecorino.
    Scoli la pasta, magari cercando di tenere un po' di acqua di cottura nel pentolone, e ci butti sopra tutto i condimento, giri tutto, poi se lo trovi troppo denso ci metti un po' di acqua di cottura.

  9. #8
    Peperin@
    Utente cancellato

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Lerajies Visualizza il messaggio
    Già, in teoria non si fa così?
    Non lo so se si fa così, figurati, sono la persona meno adatta per dare consigli su come si fa la pasta alla carbonara.
    Solo che io, proprio per gusto personale, l'uovo non lo metto crudo, ma lo unisco agli spaghetti e agli altri condimenti in padella. Faccio cucinare il tutto per altri 2-3 minuti.
    L'idea di mangiare un uovo crudo mi fa vomitare

  10. #9
    "Etiamsi omnes, ego non" imok
    Uomo 37 anni
    Iscrizione: 1/5/2005
    Messaggi: 16,404
    Piaciuto: 3494 volte

    Predefinito

    Cola perchè l'uovo è crudo.

    Sbatti l'uovo in un piatto, quando la pasta è pronta la scoli, aggiungi la pancetta, l'uovo sbattuto e fai saltare fin quando l'uovo non si rapprende un po.

  11. #10
    obo
    .
    35 anni
    Iscrizione: 23/9/2005
    Messaggi: 35,505
    Piaciuto: 122 volte

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Jo Constantine Visualizza il messaggio

    Il rosso dell'uovo lo devi sbattere, in un piatto, o ciotola, apparte. Intanto soffriggi la pancetta con l'olio.

    Metti poi la pasta a cuocere. Intanto butti la pancetta nella ciotola con l'uovo sbattuto, un po' di pecorino.
    Scoli la pasta, magari cercando di tenere un po' di acqua di cottura nel pentolone, e ci butti sopra tutto i condimento, giri tutto, poi se lo trovi troppo denso ci metti un po' di acqua di cottura.
    si fa così
    solo che io metto tutto l'uovo, rimane più corposo!

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