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Problema con Carbonara

  1. #11
    Puzzate tutti!! SaraNana
    Donna 35 anni da Cagliari
    Iscrizione: 22/7/2007
    Messaggi: 4,592
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    Aggiungi formaggio


  2. #12
    Lyla
    Ospite

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    Il problema non è il formaggio..io la faccio senza perché mia madre non ne mangia..
    Basta che l'uovo [ma tutto, non solo il rosso] lo versi nella pentola calda con la pasta calda [come ha detto °Luna°], in modo che si rapprenda un po' senza cuocere completamente..altrimenti non si solidificherà mai! ^^

  3. #13
    Chien Andalusia
    Donna 35 anni da Venezia
    Iscrizione: 1/4/2007
    Messaggi: 2,311
    Piaciuto: 0 volte

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    forse attendi troppo scolando la pasta prima di buttarla nella teglia, e così si raffredda. a quel che so dovrebbe essere il calore della pasta bollente a cuocere l'uovo.. [anche se sono una profanatrice di carbonara che la fa saltare in padella, o addirittura sostituisce la pancetta con funghi. ]

  4. #14
    Spotless Echoes
    Donna 31 anni da Roma
    Iscrizione: 21/6/2009
    Messaggi: 9,071
    Piaciuto: 2972 volte

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    L'uovo sbattuto, tutto l'uovo non solo il rosso, mettilo nella pentola di pasta appena scolata (tipo un uovo per ogni piatto, ma poi regolati anche meno) mettici la pancetta e gira tutto con un cucchiaio da pasta con la fiamma accesa sotto la pentola. Gira veloce senno rimane l'uovo appiccicato sotto. Fallo per qualche secondo, spegni la fiamma e via
    Se la pancetta rimane un po' giu ripescala e mettila nel piatto, non è un problema

  5. #15
    Wowbagger Jo Constantine
    Uomo 35 anni da Roma
    Iscrizione: 29/1/2009
    Messaggi: 31,903
    Piaciuto: 9037 volte

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    Ah vero...tutto l'uovo non solo il rosso...Quindi quello che ho detto con tutto l'uovo

  6. #16
    Thalion
    Uomo 28 anni da Frosinone
    Iscrizione: 2/3/2009
    Messaggi: 1,943
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    Quote Originariamente inviata da obo Visualizza il messaggio
    perchè solo il rosso?
    buttaci tutto

    non so come la prepari tu, però io in una terrina metto le uova, pecorino e pepe, agito bene (tipo per fare la frittata) e poi lascio a riposare un po'.
    una volta scolata la pasta, la verso in questa terrina, aggiungo la pancetta, mischio ed è tutto ok
    Anchio faccio cosi..

  7. #17
    Rum e Cocaina Sally
    Donna 40 anni da Carbonia-Iglesias
    Iscrizione: 29/9/2004
    Messaggi: 21,047
    Piaciuto: 91 volte

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    io ci aggiungo sempre un po' di panna, il sapore dell uovo altrimenti non lo reggo.

  8. #18
    FdT-dipendente Tipetta Bionda
    Donna 32 anni
    Iscrizione: 10/7/2010
    Messaggi: 1,699
    Piaciuto: 1 volte

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    Quote Originariamente inviata da Lerajies;
    Già, in teoria non si fa così?
    oddio no..l'uovo va fatto cuocere un pò...io lo facci cuocere con dentro la pasta, mescolandola sempre..quando l'uovo è cotto, tolg tutto e mangio..

  9. #19
    Mai più senza FdT RudeMood
    Donna 43 anni
    Iscrizione: 3/2/2009
    Messaggi: 10,246
    Piaciuto: 1043 volte

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    Lascia l'uovo battuto (tuorlo, o anche albume, a secondo dei gusti) con formaggio (taaaanto) e pepe in una ciotola. Cuoci la pasta e da un minuto prima di scolarla inizi a far rosolare la pancetta in padella con l'olio e, se vuoi, peperoncino e cipolla (anche grattugiata, così non rischi di tirarla fuori né cruda né bruciata!)

    Una volta scolata la pasta la condisci con l'uovo e la giri per benino.
    La pentola della cottura va benissimo. Anche se qualcosa di più largo sarebbe più comodo per girare bene il tutto.
    Alla fine ci butti sopra pancetta e olio bollente.

    L'uovo cuoce in fretta, quindi l'olio dovrebbe essere sufficiente.
    Rimane cmq un po' viscido, ma cmq cotto.
    Se proprio non ti piace quella sensazione , salta tutto in padella.

  10. #20
    Vivo su FdT Meox
    Donna 32 anni da Treviso
    Iscrizione: 21/11/2005
    Messaggi: 3,728
    Piaciuto: 352 volte

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    Grazie a tutti
    Ho fatto saltare un po la pasta con l'uovo, ma non mi piace, mi sa troppo di frittata. Girandolo sulla pentola calda il risultato non è male, proverò a versare olio e pancetta la prossima volta come dice Rude
    Con il formaggio invece non ho ottenuto granché, peccato, mi piace l'uovo crudo, però dover sempre ripescare la pancetta è una seccatura .-.

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