1 Kg di fragole
12 fogli di gelatina
1 limone
300 ml di panna fresca da montare
40 ml di Kirsch
40 Savoiardi
Passate le fragole ben lavate al mixer, lasciandone qualcuna per la guarnizione. In un tegame fate bollire mezzo bicchiere di acqua con lo zucchero, quindi levate dal fuoco e lasciate intiepidire. In un tegame fate bollire mezzo bicchiere di acqua con lo zucchero, quindi levate dal fuoco e lasciate intiepidire. Unite allo sciroppo i fogli di gelatina, rimettete sul fuoco e fateli sciogliere bene. Versate il tutto sulla polpa di fragole, aggiungete il succo di un limone e mescolate accuratamente. Aggiungete infine la panna, montata a parte con lo zucchero. Allungate nel frattempo il Kirsch con un poco d'acqua e passateci velocemente i savoiardi. In una terrina lunga e stretta componete un primo strato del dolce con la crema di fragole. Disponetevi poi sopra uno strato di savoiardi, ancora crema di fragole e savoiardi fino all'orlo. Passate in frigo per otto ore, quindi rovesciate su un piatto ovale la "mattonella", che potete guarnire con fette di fragoloni o fragole intere.
da servire ben freddo