Dosi per 8 persone:
700g pan di Spagna
500g ricotta bufalina (ho usato quella normale)
liquore Strega
380g zucchero semolato
150g cioccolato fondente a scaglie
il succo di un limone
1 albume
150 g zucchero a velo
Lavorate a creama la ricotta con 300 g di zucchero semolato e mettetela in frigo per 2 ore. Quindi unite il cioccolato.
Mescolate lo zucchero semolato rimasto in un pentolino con mezzo bicchiere d'acqua, il succo di mezzo limone e un bicchierino di liquore. Scaldate finchè lo zucchero si è sciolto e fate raffreddare.
Tagliate il pan di Spagna a metà (io ho utilizzato quello già suddiviso in dischi) e inzuppate i dischi con lo sciroppo al liquore. Distribuite la crema di ricotta su un disco, coprite con l'altro disco e tenete in frigo.
Montate l'albume quasi a neve, unite un cucchiaio di succo di limone e lo zucchero a velo. Mescolate finchè la glassa sarà liscia e stendetela sulla torta.
P.s. la mia decorazione non è fatta bene perchè ho messo la glassa solo sopra mentre doveva coprire anche i lati della torta...