Essendo stufa della cucina italiana, sto imparando da una mia amica qualcosa di sudamericano.
Per 3 persone.
350gr di riso per insalata
3 peperoni rossi
1 cipolla
4 cucchiai grandi di olio d'oliva (io metto anche di più, ma meglio 4)
2 cucchiaini di zucchero
3 di sale
un pò di aceto
Lavare i peperoni, togliere la parte superiore, privarli dei semini e tagliarli a striscioline fini.
Mettere in una padella alta e capiente l'olio, aspettare che sia caldo, mettere la cipolla precedentemente tagliata a julienne e lasciare che si ammorbidisca.
Una volta ammorbidita mettere i peperoni e coprirli con un coperchio.
Non aggiungere acqua se avete una padella antiaderente.
Aspettate che siano cotti al punto giusto quindi mettere sale, zucchero e aceto.
Lascieteli cuocere insieme per altri 10 minuti girando il tutto, verrà fuori una cremina densa.
Mettere il riso nella padella dei peperoni, girare spesso.
Aggiungere quantità di acqua abbondante fino a coprire il tutto.
Calcolate che ci vogliono 15 minuti più o meno affinchè il riso sia cotto, quindi, quando c'è bisogno aggiungete altra acqua e se c'è bisogno altro sale. Quando il riso risulterà cotto lasciatelo sul fuoco altri 2 minuti per fare avaporare l'acqua che potrebbe essere rimasta per cuocerlo, quindi girare con frequenza. Poi servire e magnare