Dosi per 6 persone
Ingredienti
Carne di manzo tritata - 200 g
Fondo di cottura del "farsumagru" - 2 tazze
Canestrato - 100 g
Pecorino stagionato grattugiato - 60 g
Riso - 500 g
Uova - 3
Farina
Pane grattugiato
Olio extra vergine d'oliva
Strutto
Sale
- Cuocere la carne macinata nel fondo di cottura del "farsumagru" per circa 20 minuti.
Nel frattempo far bollire il riso al dente in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni scritte sulla confezione per quanto riguarda i tempi di cottura. Tagliare il canestrato (formaggio stagionato) a cubetti.
Scolare il riso e versarlo in una grossa zuppiera. Condirlo con due uova e il pecorino e mescolare accuratamente. Farlo raffreddare e poi prenderne una grossa manciata alla volta, fare un incavo nella parte centrale e metterci un cucchiaio di sugo di carne e un cubetto di formaggio canestrato. Formare una palla per richiudere il ripieno all'interno dell'arancino. Si chiamano così perché le dimensioni ricordano quelle di una piccola arancia.
Battere l'uovo rimasto in un piatto. Preparare la farina e il pane grattugiato in altri due piatti. Passare gli arancini nella farina, nell'uovo e da ultimo nel pane grattato. Farli friggere in una padella antiaderente in olio e strutto fino a quando si forma una crosticina dorata. Metterli su carta assorbente da cucina per eliminare l'eccesso di olio.
Al momento di servirli, passarli in forno per qualche minuto a 250°C.
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