ingredienti:
1 100 g di farina bianca
2 100 g di fecola
3 100 g di mandorle sgusciate
4 250 g di zucchero
5 150 g di burro
6 6 uova
7 circa 250 g di cioccolato di copertura
preparazione:
sbollire per un min le mandorle, sbucciarle e passarle al tritatutto con 3 cucchiai di zucchero.versare in una terrina i tuorli, unirci lo zucchero rimasto e sbattere il tutto fino ad ottenere una crema soffice e chiara, in cui aggiungere le mandorle.
setacciare la farina e la fecola e incorporarle alla terrina, facendole cadere a pioggia mentre mescolate la crema.completate con 140 g di burro fuso, ma nn caldo. montate gli albumi a neve soda e uniteli delicatamente al composto amalgamandoli dall alto verso il basso. ungete la terrina con il restante burro e versatevi il dolce livellandone la superficie scaldate il forno a 180 gradi e cuocetevi il parrozzo per 40 min poi lasciatelo raffreddare completamente. mettete il cioccolato in una piccola casseruola e fatelo sciogliere a bagno maria. versatelo sul dolce e stendetelo dappertutto con una spatola. il parrozzo e pronto!