ACCEDI

Password dimenticata?

×
Seguici su Instagram Feed RSS Seguici su YouTube
Visualizzazione risultati da 1 a 10 su 10

strudel

  1. #1
    FdT-dipendente GraceMoj
    Donna 36 anni da Milano
    Iscrizione: 7/9/2007
    Messaggi: 1,229
    Piaciuto: 7 volte

    Predefinito strudel

    qualcuno sa dirmi se posso usare la pasta brisè x fare lo il classico strudel alle mele?


  2. # ADS
     

  3. #2
    0 1 1 2 3 5 8 13 21 34 55 Killuminato
    Uomo 41 anni da Modena
    Iscrizione: 30/9/2004
    Messaggi: 12,665
    Piaciuto: 187 volte

    Predefinito

    No non si può usare, se ti serve la ricetta la vado a prendere.. è la ricetta di mio padre che è bravissimo a farlo!

  4. #3
    Redhead Pride Lantis
    Uomo 40 anni da Estero
    Iscrizione: 21/10/2004
    Messaggi: 25,446
    Piaciuto: 1042 volte

    Predefinito

    Strudel sbav sbav sbav sbav
    anche quello di fichi... sbav sbav

  5. #4
    FdT-dipendente GraceMoj
    Donna 36 anni da Milano
    Iscrizione: 7/9/2007
    Messaggi: 1,229
    Piaciuto: 7 volte

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da killuminato Visualizza il messaggio
    No non si può usare, se ti serve la ricetta la vado a prendere.. è la ricetta di mio padre che è bravissimo a farlo!
    grazie! si mi potrebbe essere moooOOOooolto utile!!

  6. #5
    Litha
    Donna 35 anni da Roma
    Iscrizione: 14/1/2006
    Messaggi: 15,232
    Piaciuto: 75 volte

    Predefinito

    Io di solito uso la pasta sfoglia, che però è complicatissima da fare.
    A me viene benissimo lo strudel

  7. #6
    0 1 1 2 3 5 8 13 21 34 55 Killuminato
    Uomo 41 anni da Modena
    Iscrizione: 30/9/2004
    Messaggi: 12,665
    Piaciuto: 187 volte

    Predefinito

    Ops, mi sono dimenticato di postarti la ricetta. Te la posto appena vedo mia madre o mio padre...gli esperti sono loro

  8. #7
    FdT-dipendente GraceMoj
    Donna 36 anni da Milano
    Iscrizione: 7/9/2007
    Messaggi: 1,229
    Piaciuto: 7 volte

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da killuminato Visualizza il messaggio
    Ops, mi sono dimenticato di postarti la ricetta. Te la posto appena vedo mia madre o mio padre...gli esperti sono loro
    ok!! grazie!!

  9. #8
    FdT svezzato
    Donna da Torino
    Iscrizione: 13/10/2005
    Messaggi: 117
    Piaciuto: 0 volte

    Predefinito

    250 Farina Un Tuorlo 50g Burro 150 Cc Acqua Calda.la Pasta Dv Riposare Al Caldo.fidati Sn Una Pasticcera!!

  10. #9
    Eden
    Donna 34 anni
    Iscrizione: 7/3/2006
    Messaggi: 5,183
    Piaciuto: 119 volte

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da killuminato Visualizza il messaggio
    No non si può usare, se ti serve la ricetta la vado a prendere.. è la ricetta di mio padre che è bravissimo a farlo!
    si che puoi invece. anche con la brisè. certo con la pasta sfoglia è tutta un altra cosa ma usa quella confezionata che fai prima.
    li ho provati anche surgelati pronti da cucinare e li hanno scambiati per quelli da pasticceria per cui mamma prende sempre quelli!

  11. #10
    0 1 1 2 3 5 8 13 21 34 55 Killuminato
    Uomo 41 anni da Modena
    Iscrizione: 30/9/2004
    Messaggi: 12,665
    Piaciuto: 187 volte

    Predefinito

    Ricetta usata in famiglia per lo strudel di mele:

    Per la pasta:

    300g di farina
    25g. zucchero
    poco latte (3-4 cucchiai)
    50g burro
    1 uovo
    sale


    Ripieno:


    5 mele renette
    100g zucchero
    50g burro
    50g mandorle
    2 cucchiai uva sultanina
    1 cucchiaio pinoli
    1 limone
    1/2 bicchiere brandy
    1 cucchiaino di cannella in polvere
    _______________________

    Preparare la pasta con gli ingradienti qui sopra. La pasta va lavorata a lungo fino a quando non diventa liscia ed elastica. Dopo lasciarla riposare per circa 20 min.

    Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili mentre in una terrina uniamo mandorle sbucciate e tagliati finemente con lo zucchero,la cannella in polvere, l'uvetta (fatta precedentemente ammorbidire in acqua), pinoli e la buccia del limone grattuggiata.A questo punto irroriamo tutto col brandy e lasciamo macerare per un quarto d'ora.

    Poi stendiamo la pasta sottilissima, poniamo il ripieno sulla pasta lasciando un margine intorno di circa 3-4 cm che servirà per la chiusura.
    Distribuire dei piccoli fiocchi di burro sul ripieno poi arrotolare la pasta per ottenere un cilindro.
    Fissate le estremità del cilindro ripiegando la pasta e mettiamo il tutto su una piastra imburrata e leggermente infarinata.
    Ungere leggermente il cilindro con un po' di burro (alcuni usano l'uovo) cospargere con lo zucchero a velo (che nel forno caramella) ed infornare a 200 gradi per 45 minuti.

Discussioni simili

  1. Strudel di mele
    Da Klaudia_82 nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 5
    Ultimo messaggio: 12/6/2010, 20:08