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Cannoncini con Crema Pasticciera

  1. #1
    Mai più senza FdT
    Donna 33 anni
    Iscrizione: 19/2/2005
    Messaggi: 14,341
    Piaciuto: 1 volte

    Predefinito Cannoncini con Crema Pasticciera

    Ingredienti:

    - 1 rotolo di pasta sfoglia, cannelli di metallo.
    . Per la crema:
    - 500 ml. di latte, 3 tuorli, 100 gr. di zucchero, 80 gr. di farina, 1 scorza di limone non trattato.

    Preparazione:



    stendete il rotolo di pasta sfoglia e tagliate delle striscie larghe 2 cm. circa, prendete un cannello e partendo dall'estremità avvolgete la striscia a spirale senza lasciare spazi liberi, aggiungendo se occorrono altre striscie fino a coprire il cannello. Ripetete l'operazione con gli altri cannelli fino ad esaurimento della pasta, i cannoncini li potete fare grandi come nella foto oppure più piccoli. Foderate una teglia con carta forno e poggiate sopra i cannoncini, spennellate la superficie con un pò di latte e infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. Togliete i cannoncini dal forno e dopo qualche minuto sfilate delicatamente i cannelli facendo attenzione a non far sbriciolare la pasta e lasciateli raffreddare. In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero, unite un pò alla volta la farina setacciata continuando a mescolare, aggiungete il latte a filo, unite la scorza di limone (solo la parte gialla) e mettete sul fuoco. Mescolate sempre nello steso verso con un cucchiaio di legno fino a che la crema si sarà addensata (deve essere bella soda). Togliete la crema dal fuoco e lasciatela raffreddare mescolando di tanto in tanto, per evitare che si formino i grumi. Riempite una siringa o una tasca da pasticciere con la crema e farcite i cannoncini, adagiateli su un piatto da portata e spolverizzateli con zucchero a velo.
    Note:
    farcite i cannoncini poco prima di servirli per evitare che la sfoglia s'inumidisca.
    La quantità di cannoncini che si ottiene dipende dalla grandezza che decidete di fare voi, comunque dovete avere a disposizione almeno 6 cannelli.
    Potete farcirli anche con una crema al cioccolato.
    I cannelli li trovate nei negozi di casalinghi o supermercati.

    [img][images/thumbs/Alessia_Star_cannoncino%2520rid.jpg]http://www.ostiglia.net/public/media/pasticceriagamba/cannoncino%20rid.jpg[/img]

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  3. #2
    Rum e Cocaina Sally
    Donna 39 anni da Carbonia-Iglesias
    Iscrizione: 29/9/2004
    Messaggi: 21,047
    Piaciuto: 91 volte

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    per la crema c'è troppo latte, troppi pochi tuorli, troppa farina e troppo limone

    No va beh ognuno ha i suoi gusti, io ho fatto prove per anni per arrivare alla crema perfetta

  4. #3
    FdT Star Chloe
    Donna
    Iscrizione: 24/12/2006
    Messaggi: 22,810
    Piaciuto: 11 volte

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    che buonoooooo

  5. #4
    Eden
    Donna 34 anni
    Iscrizione: 7/3/2006
    Messaggi: 5,183
    Piaciuto: 119 volte

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    Quote Originariamente inviata da Chloe
    che buonoooooo

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