E' vero che nella punta delle banane è presente una concentrazione di potassio [almeno mi pare che fosse potassio] maggiore rispetto al resto del frutto e che per questo è preferibile non mangiare quella parte?
E' vero che nella punta delle banane è presente una concentrazione di potassio [almeno mi pare che fosse potassio] maggiore rispetto al resto del frutto e che per questo è preferibile non mangiare quella parte?
Avevo letto "Contraccezione del potassio nelle banane" e già stavo pensando a male xD
Comunque si...Sapevo anche io sta cosa
anche io avevo letto da qualche parte di questa cosa anche se non so se crederci o meno, visto che anche la leggenda che la banana sia la miglior fonte di potassio è una leggenda appunto... ci sono altre alternative per carenze di potassio quali piselli, patate e halibut (specie di pesci marini)... ovviamente però una buona banana matura fornisce un'energia che può essere usata subito
se la persona che consuma questo genere di frutto è sana, può mangiarne a sazietà, preoccupandosi però di lavare bene i denti, dopo, perché le banane mature posseggono un alto contenuto di zuccheri, e questo favorisce naturalmente la carie. consumare un paio di banane al giorno, da sole, aumenta il tasso di serotonina, e ciò migliora l'umore e la qualità del sonno
se il frutto è desiderato è una fonte molto concentrata di potassio, ma anche di zuccheri
la banana è infatti un'ottima fonte di potassio, e apportare al nostro corpo più potassio rispetto a quanto si faccia mediamente seguendo la normale dieta occidentale, è favorevole alla pressione, può aiutare a regolare l'ipertensione arteriosa
inoltre, se il frutto non è molto maturo, contiene una buona quantità di amido, che resiste alla digestione, e, con le fibre, procura un'energia di minore intensità ma di maggiore durata, rispetto ad altri alimenti dolci, e tutto ciò aumenta la resistenza nelle attività fisiche
è consigliabile consumare banane 40-50 minuti dopo la conclusione di uno sforzo fisico, perché ciò riporta energia ai muscoli
le banane poco mature combattono la stitichezza; al contrario, quelle mature sono curative nei casi di diarrea (quest'ultimo è un rimedio molto conosciuto da chi studi o pratichi la medicina naturale-tradizionale)
l'amido che si trova nelle banane acerbe è resistente alla digestione, rende più morbide le feci, ne aumenta il volume, e sono questi meccanismi che hanno un'azione curativa nei confronti della stitichezza
le banane più dolci hanno la buccia gialla, i punti marroni, e non hanno striature verdi
naturalmente, la conservazione in frigorifero rallenta la maturazione
perché non diventino scure, una volta sbucciate, vanno bagnate con succo di agrumi
si associano bene al rum, al caffè, alle noci, al gelato e alle arance
Non esistono prove scientifiche che la parte finale delle banane sia nociva alla salute, questa è solo una leggenda...
il potassio è presente su tutta la banana nn solo maggiormente all'estremità, il potassio aumenta per reazione chimica quando diciene + scura all'estremità...
Tramquilla mangiala tutta!!!!
potassio aumenta per reazione chimica?
mi illumini? grazie.
mi pare un intervento tanto per parlare.
anche io come te Lyla ho sentito ciò. ora non so quanto e se sia vero.
quello che so l'ho scritto.