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Dieta quasi vegetariana

  1. #31
    Maureen_
    Donna 29 anni da Perugia
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    Come ho detto, 250g al giorno portano solo a problemi di salute. Sono un esagerazione. Non si può riportare esempi di diete che li comprendano, perché una dieta del genere sarebbe solo dannosa. Sia che li assumi con le verdure "fino ad esplodere" che con la carne.

    "La scienza del natural bodybuilding" , di Claudio Tozzi, è un buon libro di alimentazione veg per gli sport di potenza.



  2. #32
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    E perchè i nutrizionisti dicono di assumere 3g/die proteine? è evidente che i tuoi studi sono superiori ai loro..

    Edit: perchè fan male alla salute?

    Edit2: per natura bodybuilding si intende senza l'uso di integratori.. cosa c'entrano i vegani?

  3. #33
    Maureen_
    Donna 29 anni da Perugia
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    Evidentemente sei male informato su ciò che dicono i nutrizionisti.
    Oppure non sei stato attento a valutare la loro "qualità".

    Questo sito è gestito da esperti di nutrizione, fatti un giro e informati per bene da persone veramente esperte.
    O se non hai voglia di informarti, non postare cose di cui non hai la certezza.

    Benvenuti nel sito dedicato alla Nutrizione Vegetariana

    Posto anche una parte del discorso che ho trovato nella sezione "alimentazione e sport"

    La forza delle proteine

    Gli atleti, sia che pratichino attività sportive di forza che di resistenza, hanno un aumentato fabbisogno di proteine. Le proteine, composte da catene di molecole denominate aminoacidi, giocano un ruolo importante nella costituzione, mantenimento dell'integrità e riparazione di tutti i tessuti dell'organismo, -muscolo incluso. Nel cibo che assumiamo sono contenuti venti differenti aminoacidi, ma il nostro organismo è in grado di sintetizzarne solamente undici. I nove aminoacidi essenziali, che non possono venire sintetizzati dall'organismo, devono essere ottenuti dalla dieta. Una dieta basata su una varietà di cereali, legumi e verdure è facilmente in grado di fornire tutti gli aminoacidi essenziali richiesti dal nostro organismo. Si reputava, un tempo, che i vari cibi vegetali dovessero venire assunti simultaneamente per sfruttare appieno il loro valore nutrizionale proteico, un metodo denominato "combinazione" o "complementazione proteica". Ora sappiamo che una combinazione pianificata non è in verità necessaria per ottenere tutti gli aminoacidi essenziali. Altre fonti concentrate di proteine sono costituite da tofu, latte di soia, tempeh, seitan e vari analoghi della carne che sono reperibili in qualunque negozio di cibi naturali o nella sezione vegetariana del vostro negozio di alimenti.

    Le richieste di proteine dell'organismo sono molto individuali, e dipendono innanzitutto dalle dimensioni dell'individuo. La dose quotidiana raccomandata
    (RDA, Reccommended Dietary Allowance, NdT) per un individuo adulto medio, sedentario o poco attivo, è di 0.8 gr/kg di peso corporeo al dì. Per la maggioranza degli individui, questa dose è più che sufficiente. Comunque, alcuni autorevoli esperti ritengono che il fabbisogno proteico per gli atleti si collochi tra i 1.2 ed i 1.7 gr/kg di peso corporeo al dì, per atleti adulti molto attivi. Alcuni suggerimenti per soddisfare il vostro fabbisogno proteico individuale sono riportati più avanti.

    E' importante ricordare sempre che anche se una parte di proteine può venire catabolizzata in aminoacidi per fornire energia durante lo sforzo fisico, il ruolo primario delle proteine è quello di struttura e di supporto. Anche se il fabbisogno proteico è aumentato nelle diete degli atleti, dovrebbe venire consumata una quantità di proteine comunque adeguata e non eccessiva (10-15% delle calorie o quanto basti per soddisfare le richeste individuali). Le proteine dovrebbero provenire da fonti vegetali, piuttosto che da carne, latticini ed uova, cibi molto poveri di fibre e di carboidrati complessi. Va enfatizzata l'importanza di una dieta ad alto contenuto di carboidrati per preservare le proteine per le funzioni per le quali sono state deputate -costituzione e riparazione dei tessuti dell'organismo, muscolo incluso
    .

  4. #34
    Vivo su FdT Loller156
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    Quote Originariamente inviata da Maureen_ Visualizza il messaggio
    Evidentemente sei male informato su ciò che dicono i nutrizionisti.
    Oppure non sei stato attento a valutare la loro "qualità".

    Questo sito è gestito da esperti di nutrizione, fatti un giro e informati per bene da persone veramente esperte.
    O se non hai voglia di informarti, non postare cose di cui non hai la certezza.

    Benvenuti nel sito dedicato alla Nutrizione Vegetariana

    Posto anche una parte del discorso che ho trovato nella sezione "alimentazione e sport"


    Evidentemente l'università di Milano insegna minchiate.. per fortuna ci sei te che me lo ricordi.. Se vuoi ti lascio la Mail del mio prof di biochimica e alimentazione e gli spieghi che sbaglia..

    Ti posto un bel articolo di un signore laureato in medicina e chirurgia, specializzato in medicina dello sport, specializzato in scienze dell'alimentazione e altri 2 titoli americani che non saprei come tradurre..
    Nell'articolo scrive delle cose interessanti sulle proteine animali, vegetali, sul cancro e sulle motivazioni.. e soprattutto sulle quantità di proteine..
    Probabilmente è ignorante anche lui che ha 3 lauree e 2 master..

    Dott. MASSIMO SPATTINI


    Spunto di riflessione:

    Secondo questo articolo i tumori dovuti alla carne sarebbero procurati dai grassi saturi, non dalle proteine animali..

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