Si chiama forchlorfenuron ed è un accelerante della crescita che in Cina ha fatto scoppiare tante angurie, proprio come fossero bombe esplosive.
L'accaduto pare sia limitato al territorio di Danyang, nella provincia orientale di Jangsu: gli ettari di raccolto rovinati sono quarantacinque.
I cocomeri sono così diventati buoni solo per diventare cibo per maiali, pesci ed altri animali d'allevamento.
Al di là dell'ilarità che la vicenda suscita, il danno per l'economia locale cinese sembra assumere grande importanza. L'aspetto su cui più ci preme riflettere e su cui siamo molto sensibili sono le conseguenze sull'uso - in questo caso l'abuso - di sostanze chimiche, che vengono scelte per migliorare l'aspetto dei prodotti alimentari, per aumentare il guadagno, senza tenere conto dell'effetto negativo sulla salute del consumatore finale, la cui tutela è molto trascurata.
Attenti alle angurie che sono una bomba!
chissà cosa arriveremo a mangiare in futuro?? non ci voglio neanche pensare
(come se già non fosse in parte ciarpame quello che mangiamo ora)