Ciao a tutti,
... perchè sono qui? anch'io fuori di testa, spesso, quasi sempre per qualcosa. Irrimediabilmente per la pizza.
La pizza è la mia passione. Rinuncerei alla pasta ma alla pizza no!
Vorrei metter su insieme a voi tante nuove ricette! ok, egoismo puro! ... voglio provarne di nuove e se avete da consigliarmene sono tutta occhi e orecchie.
Per incoraggiarvi, inizio io. Con la ricetta che preferisco
PIZZA ALLA ROMANA...
Ingredienti:
400 grammi di mozzarella di bufala
600 grammi di pomodori freschi
capperi dissalati
alici dissalate
olio extravergine d'oliva
Prepara l'impasto e suddividilo in 4 porzioni, formare i dischi di pasta e posarli in teglie ben oliate. Tagliate a dadi la mozzarella e lasciate scolare. Lavate i pomodori scolateli, sbucciateli, privateli dei semi, tagliateli a filetti e schiacciateli con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo. Disponete sulla pizza il pomodoro, i dadi di mozzarella, i filetti d'acciuga interi e i capperi. Condite con olio e fate cuocere la pizza nel forno preriscaldato a 200°C per 15/20 minuti, quindi servitela caldissima con
BIRRA GHIACCIATA.
Da una che se ne intende: Non c'è buona pizza senza buona birra e soprattutto buoni amici.
L'uno rende speciale l'altro! Provare per credere
Trilly